Bio Chipotle Jalapeno Chili gemahlen N° 059 von Rimoco, 70 g
Gratis
Aktion
Bio Chipotle Jalapeno Chili gemahlen N° 059 von Rimoco, 70 g
Diese typische mexikanische Chilisorte wird durch ein spezielles Räucherverfahren veredelt, welches den gemahlenen Jalapenos ihren einzigartigen Geschmack verleihen. Dadurch erhält die fruchtig scharfe Jalapeno eine rauchig pikante Note.
Aroma und Verwendung von Bio Chili Chipotle Jalapeno
Die pikante Note der gemahlenen Chipotle Jalapenos wird durch die Räucherung mit speziellem Mesquite Holz verfeinert und intensiviert. Dieses Aroma eignet sich hervorragend zum Abrunden von Eintöpfen, Saucen, Grillgerichten und typisch mexikanischen Gerichten wie z.B. Chicken Mole. Dieses Gericht besteht aus reinstem Kakao, besten Chilis, frischen Paprika und fruchtigen Tomaten, was dem darin gegarten Hähnchenfleisch seine unverwechselbaren Aromen verleiht.
Herkunft
Die Jalapeno hat ihren Namen von der mexikanischen Stadt Jalapa erhalten, wo sie hauptsächlich verarbeitet wurde. Die Schote stammt ursprünglich aus den umliegenden Regionen Jalapas, wo sie heute noch angebaut werden. Die Jalapenos sind sehr dickwandig und fleischig, wodurch die Technik des Räucherns zum Veredeln schon früh zum Einsatz kam. Das daraus entstandene Produkt nennt sich Chipotle Jalapeno und findet in der modernen und natürlich traditionellen Küche Mexikos große Verwendung. Die Chipotle Jalapenos kommen aus den besten Anbaugebieten New Mexicos, wo jährlich ein großes Fest zur Feier der Ernte abgehalten wird.
Handhabung
Bitte lassen Sie Vorsicht walten bei der Verarbeitung und Lagerung von Chilis, weil das in Chilis enthaltene Capsaicin reizend auf Schleimhäute wirkt. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Chili Chipotle Jalapeno orange gemahlen
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.