Ravidà - preisgekröntes Olivenöl, 750 ml
- Die Sonne Siziliens in einem Öl
- Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del Belice
- Charismatischer Geschmack
- Noten von Heu & Zitrusfrüchten
- Mittelfruchtig
Ravidà - preisgekröntes Olivenöl, 750 ml
Ein Öl mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert. Durch die ausschließliche Verwendung von drei autochthonen Olivensorten geschmacklich charismatisch und interessant. Das fand auch die Jury des Olio Awards 2012 der Zeitschrift 'Der Feinschmecker' 2012 und wählte es unter die 250 besten Öle.
Der Geschmack ist klar und komplex nach frisch gemähtem Heu und Zitrusfrüchten. Zu intensiv abgeschmecktem Rind und Lamm vom Grill. Auf geröstetem Brot und zu kräftigem Gemüseeintopf mit Pecorino. 94 von 100 Punkte im Flos Olei 2014, 2 Blätter im Gambero Rosso 2014.
Spezifikationen
Produzent · Niccolò Ravidà
Region · Sizilien, Agrigento
Anbaugemeinde · Menfi, Contrada Gurra
Olivensorten · Cerasuola, Biancolilla, Nocellara del Belice
Ernte · Oktober bis November
Erntemethode · von Hand
Herstellung · kontinuierliches Extraktionsverfahren
Bäume · circa 10.000
Ertrag · 15–16 kg Öl pro 100 kg Oliven
Produktion · circa 40.000 Flaschen
Sensorik · Gelbgrünes Öl mit zitrusfruchtigem Duft
Ravida - Oliven Tradition
Sei es mit seinem Olivenöl, einem der höchstdekorierten Öle Italiens überhaupt aus dem Jahrhunderte alten Landgut „La Gurra“, sei es als Mitbegründer der Cantine Settesoli, um den Beweis anzutreten, dass in Sizilien die Wertschöpfung nicht mit der Traubenernte enden muss.
100% natives Olivenöl extra aus den Olivensorten Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del Belice
Ravida - Oliven Tradition
Sei es mit seinem Olivenöl, einem der höchstdekorierten Öle Italiens überhaupt aus dem Jahrhunderte alten Landgut „La Gurra“, sei es als Mitbegründer der Cantine Settesoli, um den Beweis anzutreten, dass in Sizilien die Wertschöpfung nicht mit der Traubenernte enden muss.