Mosto Oro klassisches, mildes Olivenöl in edlem Gewand von Calvi, 250 ml
Mosto Oro klassisches, mildes Olivenöl in edlem Gewand von Calvi, 250 ml
Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. Dieses exklusive Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die 1. Wahl der deutschen Spitzenköche.
In der Nase hat man süße Mandeln und reife Oliven, absolut sortentypisch. Die Balance zwischen klassischer ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- und Gemüseküche.
Spezifikationen
Produzent · Calvi
Region · Ligurien, Imperia
Anbaugemeinde ·
Olivensorten · 100 % Taggiasca
Ernte · Dezember bis Februar
Erntemethode · von Hand
Herstellung · kontinuierliches Extraktionsverfahren
Bäume ·
Ertrag · 20 Liter Öl pro 100 kg Oliven
Produktion · circa 17.000 Liter
Klasifikation · leicht-fruchtig
reife Oliven, Nuss, Mandelkerne
Calvi
Seit über 100 Jahren widmet sich Calvi der Herstellung erstklassiger Olivenöle. Gegründet in Imperia, Ligurien, von Giovanni Battista Calvi, ist das Unternehmen bis heute in Familienhand und wird mittlerweile in dritter Generation geführt.
natives Olivenöl extra 100%
Seit über 100 Jahren widmet sich Calvi der Herstellung erstklassiger Olivenöle. Gegründet in Imperia, Ligurien, von Giovanni Battista Calvi, ist das Unternehmen bis heute in Familienhand und wird mittlerweile in dritter Generation geführt.