Chitarrone Primograno Hartweizennudeln aus den Abruzzen von Rustichella, 500 g
Chitarrone Primograno Hartweizennudeln aus den Abruzzen von Rustichella, 500 g
Die Form ähnelt der von Spaghetti, ist aber dicker und hat einen quadratischen statt runden Querschnitt, was auf das typische Werkzeug zurückzuführen ist, das für die Zubereitung verwendet wird (die so genannte 'chitarra'). Dadurch erhält diese Pasta eine feste Textur, die in der Lage ist, die Soße vollständig aufzunehmen, die von einer einfachen, aber köstlichen Tomaten-Basilikum-Soße über eine gehaltvollere und rustikalere Soße, wie z. B. mit Wurst und Radicchio, bis hin zu einer Soße, wie z. B. dem 'Pesto alla Genovese' der Rustichella dAbruzzo, reichen kann. Die Kochzeit beträgt 16-18 Minuten.
Wie vor 80 Jahren 100%-ige Abruzzische Nudeln
In den dreißiger Jahren stellte Gaetano Sergiacomo Nudeln aus Hartweizen her, der in den Abruzzen angebaut wurde. Mit der Serie Primograno, Rustichella d Abruzzo, wird all dies garantiert, indem Qualitätsweizen verwendet wird, der aus dem 100 Hektar großen Hartweizenanbaugebiet stammt, das von einheimischen Agrarunternehmern bearbeitet wird.
Die Erinnerung an eine Zeit '...in der die goldenen Ähren, die auf den zwischen den Wasserläufen Nora und Tavo eingeschlossenen Böden heranreiften, in den Mühlen gesammlt wurden...' nimmt dank Primograno, den Nudeln aus gänzlich Abruzzischem Hartweizengries, Form an.
Primograno: Die Qualität der Abruzzischen Nudeln fängt bei ihrem Weizen an.
Primograno entstand aus einem Projekt der Interaktion und der Synergien mit dem Vestina-Gebiet, einer Gegend der Abruzzen, die nicht jeder kennt und die im Tal des Flusses Tavo zum Leben erwacht. Jedes Jahr schließen sich einige landwirtschaftliche Unternehmer aus Pianella, Moscufo und Loreto Aprutino dem Primograno-Projekt an. Auf 100 Hektar werden die Hartweizensorten S. Carlo, Varano und Mongibello ausgesät. Alle Verfahren, von der Aussaat bis zur Ernte, werden überwacht, um einen Hartweizen mit einer hohen Proteinkraft zu erhalten, die für die Qualität der Pasta grundlegend ist.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.