Bio Linguine Cappelli Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
- Aus Urkorn Triticum
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Made in Italy
- Kochzeit: 9-11 Minuten
Bio Linguine Cappelli Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Lang und abgeflacht, ähnlich wie Spaghetti, sind die Linguine die 'schmalere' Version der berühmten ligurischen Bavette. Die Verwendung von Hartweizengrieß aus biologischem Anbau (Senatore Cappelli'), Bronzeformen und lange, langsame Trocknungszeiten bei niedrigen Temperaturen machen die Textur dieses speziellen Formats ideal für Saucen auf Fischbasis wie die Pescatora Rustichella dAbruzzo oder ein klassisches ligurisches Gericht wie unser Bio-Pesto alla Genovese. Die Kochzeit beträgt 9-11 Minuten.
Der Hartweizen 'Senatore Cappelli' ist eine Herbstvarietät, die 1915 vom nationalen Genetiker Nazareno Strampelli ausgewählt wurde, der in diesen Jahren einen großen Erfolg hatte, weil der Weizen sich als sehr anpassungsfähig, rustikal und von ausgezeichneter Qualität erwies und somit sich hervorragend für die Teigwarenherstellung eignete. Dieser italienische Weizen wurde dem Marquis Raffaele Cappelli gewidmet, geboren in San Demetrio und Vestini, Senator des Königreichs Italien und Förderer der Agrarreform. Der Senator Cappelli, der als der 'schönste Hartweizen aller Zeiten' bezeichnet wurde, steigerte den Durchschnittsertrag auf dem Feld um 30% und war jahrzehntelang der am weitesten verbreitete Anbau in Zentral-Süden, auch wegen seines hohen Eiweißgehalts, der ihm den Spitznamen 'Fleisch der Armen' einbrachte. Optisch ist er mit braun/schwarzer Ariste und großen Körnern, glasig, bernsteinfarben, durchscheinend gelb, besticht durch seine hohe Höhe (120/130 cm) und ist dadurch widerstandsfähiger gegen Unkräuter und somit für den biologischen Anbau sinnvoll. Die Teigwaren Senatore Cappelli 'aus Rustichella d Abruzzo sind ein hervorragendes Produkt sowohl im Geschmack als auch in der Auswahl der Rohstoffe.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Bio-Hartweizengrieß Senatore Cappelli, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.