San Marzano Tomaten geschält DOP - handgeerntete Top-Qualität, 400 g

- Italienische Freilandtomaten mit intensivem Aroma
- Sonnengereift & handgeerntet in Kampanien
- Ideale Basis für Pasta, Pizza, Saucen & Suppen
- Die wohl beste Dosentomate der Welt
- Vom Konsortium zertifizierte & nummerierte Dose
San Marzano Tomaten geschält DOP - handgeerntete Top-Qualität, 400 g
Entdecken Sie die authentische Qualität der DOP San Marzano Tomaten aus Kampanien, die von Solania angebaut und verarbeitet werden. Jede Dose ist vom Konsortium nummeriert, um ihre Echtheit zu garantieren. Die geschälten Tomaten sind die perfekte Basis für köstliche Pastasaucen, Pizza, Suppen, Eintöpfe und Gemüsesaucen. Im Gegensatz zu den ganzjährig verfügbaren Treibhaus-Tomaten, denen es an Geschmack und Frische mangelt, bieten diese DOP San Marzano Tomaten das intensive Aroma sonnengereifter italienischer Freilandtomaten. Genießen Sie den vollen Geschmack und die Qualität dieser traditionellen Sorte. Entdecken Sie den Unterschied!
Eine überraschend köstliche Alternative sind die konservierten San Marzano Tomaten, eine alte Sorte, die noch nicht die widerstandsfähige Haut moderner Züchtungen aufweist. Aus diesem Grund kann sie nicht maschinell, sondern nur aufwendig von Hand geerntet werden und übersteht keine langen Transportwege. Die San Marzano Tomate wäre trotz ihrer Qualität – sagenhaft aromatisch und fruchtig im Geschmack – vom Aussterben bedroht, wenn ihre Vorzüge nicht besonders vollendet als Konserve zur Geltung kommen würden.
Herkunft
Ihr spezielles Aroma verdankt die Tomatensorte San Marzano dem Zusammenspiel von extrem fruchtbarem Vulkanboden in der Nähe des Vesuvs und der frischen Seeluft. Angebaut wird diese ursprüngliche Sorte ausschließlich in der Region Kampanien nahe deren Hauptstadt Neapel.
Konservierung
Direkt nach der Ernte werden die San Marzano Tomaten frisch vom Feld weiterverarbeitet. In der Dose bleibt ihr außergewöhnlich starkes Aroma auch nach der Konservierung bestens erhalten. Probieren Sie es aus und schmecken Sie den Unterschied heraus! Wir sind überzeugt, dass Sie die handgeernteten geschälten San Marzano Tomaten lieben werden.
Unser besonderes Rezept:
Sugo al pomodoro aus San Marzano Tomaten mit Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schalotte
- mildes ligurisches Olivenöl
- 1 Dose San Marzano Tomaten,
- 250 g Spaghettoni von Rustichella d’Abruzzo
Zubereitung
Die Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die San Marzano Tomaten samt Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde einkochen lassen. Spaghettoni al dente kochen und mit dem Sugo, Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan servieren. TIPP: Ein Teelöffel Marmelade gibt der Sugo einen besonderen Pfiff.
Il pomodoro più buono
Tomaten, Tomatensaft