San Marzano Tomaten geschält DOP - handgeerntete Top-Qualität, 400 g
- Italienische Freilandtomaten mit intensivem Aroma
- Sonnengereift & handgeerntet in Kampanien
- Ideale Basis für Pasta, Pizza, Saucen & Suppen
- Die wohl beste Dosentomate der Welt
- Vom Konsortium zertifizierte & nummerierte Dose
San Marzano Tomaten geschält DOP - handgeerntete Top-Qualität, 400 g
Entdecken Sie die authentische Qualität der DOP San Marzano Tomaten aus
Kampanien, die von Solania angebaut und verarbeitet werden. Jede Dose
ist vom Konsortium nummeriert, um ihre Echtheit zu garantieren. Die
geschälten Tomaten sind die perfekte Basis für köstliche Pastasaucen,
Pizza, Suppen, Eintöpfe und Gemüsesaucen.
Im Gegensatz zu den ganzjährig
verfügbaren Treibhaus-Tomaten, denen es an Geschmack und Frische
mangelt, bieten diese DOP San Marzano Tomaten das intensive Aroma
sonnengereifter italienischer Freilandtomaten. Genießen Sie den vollen
Geschmack und die Qualität dieser traditionellen Sorte.
Entdecken Sie
den Unterschied!
Vermutlich die beste Dosentomate, die wir je probieren durften
Eine überraschend köstliche Alternative sind die konservierten San
Marzano Tomaten, eine alte Sorte, die noch nicht die widerstandsfähige
Haut moderner Züchtungen aufweist. Aus diesem Grund kann sie nicht
maschinell, sondern nur aufwendig von Hand geerntet werden und übersteht
keine langen Transportwege.
Die San Marzano Tomate wäre trotz ihrer
Qualität – sagenhaft aromatisch und fruchtig im Geschmack – vom
Aussterben bedroht, wenn ihre Vorzüge nicht besonders vollendet als
Konserve zur Geltung kommen würden.
Besondere Herkunft
Ihr spezielles Aroma verdankt die Tomatensorte San Marzano dem Zusammenspiel von extrem fruchtbarem Vulkanboden in der Nähe des Vesuvs und der frischen Seeluft. Angebaut wird diese ursprüngliche Sorte ausschließlich in der Region Kampanien nahe deren Hauptstadt Neapel.
Schonende Konservierung
Direkt nach der Ernte werden die San Marzano Tomaten frisch vom Feld weiterverarbeitet. In der Dose bleibt ihr außergewöhnlich starkes Aroma auch nach der Konservierung bestens erhalten. Probieren Sie es aus und schmecken Sie den Unterschied heraus! Wir sind überzeugt, dass Sie die handgeernteten geschälten San Marzano Tomaten lieben werden.
Sugo al Pomodoro aus San Marzano Tomaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schalotte
- mildes ligurisches Olivenöl von z.B. Roi
- 1 Dose San Marzano Tomaten
- 250 g gute Pasta Ihrer Wahl z.B. von Rustichella d’Abruzzo
Zubereitung
Die Schalotte würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die San Marzano Tomaten
samt Saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde
einkochen lassen. Spaghettoni al dente kochen und mit dem Sugo, Olivenöl
und frisch geriebenem Parmesan servieren. TIPP: Ein Teelöffel Marmelade gibt der Sugo einen besonderen Pfiff.
Il pomodoro più buono
Übersetzt man Il pomodoro piu buono wörtlich, sprechen wir von der "leckersten Tomate". Tatsächlich sind die Dosentomaten, der Tomatenaufstrich und alle anderen Produkte extrem köstlich und in jedem Fall besonders.
Tomaten, Tomatensaft
Übersetzt man Il pomodoro piu buono wörtlich, sprechen wir von der "leckersten Tomate". Tatsächlich sind die Dosentomaten, der Tomatenaufstrich und alle anderen Produkte extrem köstlich und in jedem Fall besonders.