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Caputo, das Mehl für authentische Pizza und Pasta

Wenn Pizzen und Pasta-Gerichte schmecken und aussehen wie in Italien, dann wurden sie höchstwahrscheinlich mit Caputo Mehl zubereitet. Das Familienunternehmen aus Neapel weiß nämlich, worauf es ankommt. » Mehr erfahren

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Caputo Trockenhefe, 100 g
013-531161100 g
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Caputo
 
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Familienmühle mit langer Tradition

Die besondere Caputo Methode

Seit mittlerweile 100 Jahren und in der inzwischen dritten Generation neapolitanischer Müllermeister wird im Herzen von Neapel eine breite Palette an Mehl für Pizza, Pasta, Süß- und Backwaren hergestellt. Sie nennen es "Weiße Kunst", da das Mehl nicht nur durch eine außergewöhnlich hohe Qualität überzeugt, sondern auch die Authentizität und Natürlichkeit der Aromen optimal bewahrt.  Die Familie setzt dabei auf ein Verfahren, das sich bereits seit vielen Jahren bewährt: Die Caputo Methode. Dafür kommt nur der beste Weizen zum Einsatz, der meistens aus Umbrien oder anderen italienischen Regionen stammt. Er wird nach traditioneller Art sehr langsam gemahlen. So bleibt die Stärke bestmöglich erhalten und auch die organoleptischen Eigenschaften werden bewahrt. Außerdem verzichtet Caputo konsequent auf künstliche Zusatzstoffe und künstliche Enzyme. Mit 1kg Mehl von Caputo erhalten Sie so gesehen also tatsächlich ein Kilogramm feinste weiße Kunst.

Nicht nur in den Küchen Italiens ein Muss

Caputo Weizenmehl macht den Unterschied

Ein Schwerpunkt der Caputo Produktpalette ist das beliebte Pizzamehl vom Typ 00. Es ist besonders griffig und für einen knusprigen und luftigen Teig unverzichtbar. Wenn Sie sich auch schon einmal über einen zu harten, weichen oder trockenen Pizzaboden geärgert haben, sollten Sie es unbedingt mal testen: Den Unterschied werden Sie schnell feststellen! Selbst die Zubereitung gelingt viel einfacher, da sich der Teig durch das Pizzamehl perfekt in die gewünschte Form und Größe ziehen lässt. Für selbst gemachte Pasta ist dagegen das Caputo Hartweizenmehl die ideale Wahl. Es lässt sich sehr leicht verarbeiten, und die fertigen Nudeln schmecken anschließend einfach himmlisch. Sie können das Hartweizenmehl auch sehr gut für andere Backwaren verwenden: für knuspriges Brot zum Beispiel, aber auch für pikantes Gebäck. Die Teige werden schön feinporig und elastisch, und alle Aromen kommen optimal zur Geltung.

Darauf schwören Bäcker

Trockenhefe aus der Traditionsmühle Caputo

Im Vergleich zu frischer Hefe ist Trockenhefe enorm praktisch. Sie lässt sich gut lagern, ist sehr lange haltbar und kann für fast alle Hefeteige verwendet werden. Und das Beste: Von der Caputo Trockenhefe brauchen Sie nur ein Drittel der sonst üblichen Menge an frischer Hefe. Für viele italienische Bäcker ist sie darum die ultimative Geheimzutat. Wir haben dieses Geheimnis jedoch gelüftet, weil wir finden, dass auch Sie von der Trockenhefe aus Neapel profitieren sollten. Lassen Sie Ihrer Kreativität in der Küche also ruhig freien Lauf und überraschen Sie Ihre Lieben: vielleicht mit einer echten italienischen Pizza? Übrigens: Mit der San Marzano Tomate können Sie bei uns auch gleich einen fantastischen Pizzabelag mitbestellen!

Bestes Mehl aus der Geburtsstadt der Pizza

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Auch wenn der nächste Urlaub in Italien noch in weiter Ferne liegt, sorgen Sie mit der leckeren italienischen Küche schon einmal für einen kleinen kulinarischen Vorgeschmack. Das steigert die Vorfreude! Was Sie dafür brauchen? Auf jeden Fall das traditionsreiche Weizenmehl aus der Caputo Familienmühle. Wenn es in die Schüssel oder auf die Arbeitsfläche rieselt und sich im Nu in einen fluffig-knusprigen Teig verwandelt, fühlen Sie sich fast wie in einer urigen Pizzeria in der Altstadt von Neapel. Tipp: Sichern Sie sich am besten gleich einen kleinen Vorrat an Mehl und Hefe: Für noch mehr italienische Momente im Alltag!

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