Gemüsemesser nicht-rostfrei 150 Jahre Jubiläumsedition, Griff Walnuss von Windmühlenmesser
- Limitierte 150 Jahre Jubiläumsedition
- Solinger Dünnschliff
- Sehr scharf
- Klingenlänge 65 mm
- Nicht Rostfrei
Gemüsemesser nicht-rostfrei 150 Jahre Jubiläumsedition, Griff Walnuss von Windmühlenmesser
Dieses kleine Messer in der 150 Jahre Jubiläumsedition mit nicht-rostfreier Eigenschaft kann jede kulinarische Arbeit händeln ob schälen oder Gemüse schneiden. Das Messer hat eine dreifache Nietung und ist mit schön geschwungenem Griff aus Walnußholz versehen. Der nach oben zeigende Schwung ist perfekt für das Schneiden und Schälen auf der Hand.
Besonders geeignet
- zum Schneiden in der Hand
- zum Schneiden auf dem Brett
- zum Schälen und Entkernen
- für Fisch und Fleisch
- für Obst und Gemüse
Griff: | Walnußholz |
Nieten: | 3-fach vernietet mit Aluminium |
Klinge: | Carbon - nicht rostfrei |
Oberfläche: | feingepließtet von Hand |
Klingenlänge: | ca. 65 mm |
150 Jahre Passion für die Schärfe
Auf ein 150-jähriges Bestehen zurückzublicken ist nicht jedem Unternehmen beschieden. Es ist eine große Zeitspanne, in der viele Dinge passiert sind. Unterschiedlichste Krisen durch Kriege, Notzeiten, tiefgreifende politische und wirtschaftliche Veränderungen, Verluste und auch persönliche Schicksale mussten bewältigt werden. Aber auch an Aufstieg, Wachstum und Wohlstand durfte Windmühlenmesser sich erfreuen.
Anläßlich dieses Jubiläums haben sie drei Messer aufgelegt, die die Vorzüge der sorgfältig überlegten, ergonomischen Aspekte zu den Produktformen um die Jahrhundertwende und natürlich der Schärfe, mit den Materialien von heute in sich vereinen.
Es sind zwei Gemüsemesser, eines mit klassischer Carbonstahlklinge und eines mit rostfreier Klinge. Dazu eine großes Buckels, beides im Stil der Zeit um die Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert. Die Messer haben eine dreifache Nietung und sind mit schön geschwungenen Griffen aus Walnußholz versehen. Der nach oben zeigende Schwung, speziell bei den beiden Gemüsemessern, ist perfekt für das Schneiden und Schälen auf der Hand.
Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872
Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.
Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872
Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.