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Frühstücksmesser Buckels rostfrei 150 Jahre Jubiläumsedition, Griff Walnuss von Windmühlenmesser

Frühstücksmesser Buckels rostfrei 150 Jahre Jubiläumsedition, Griff Walnuss von Windmühlenmesser
Frühstücksmesser Buckels rostfrei 150 Jahre Jubiläumsedition, Griff Walnuss von Windmühlenmesser
Frühstücksmesser Buckels rostfrei 150 Jahre Jubiläumsedition, Griff Walnuss von Windmühlenmesser
Seit Jahren unverändert darf dieses Tafelmesser bei keiner Brotzeit fehlen
Darum kaufen:
  • Limitierte 150 Jahre Jubiläumsedition
  • Solinger Dünnschliff
  • Sehr scharf
  • Klingenlänge 130 mm
  • Rostfrei
015-0811
 
59,00 €
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Beschreibung
Produzent

Frühstücksmesser Buckels rostfrei 150 Jahre Jubiläumsedition, Griff Walnuss von Windmühlenmesser

Das Frühstückmesser Buckels in der 150 Jahre Jubiläumsedition besitzt eine dreifache Nietung und kommt mit einem schön geschwungenen Griff aus Walnußholz. Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.

Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.

Besonders geeignet für:

  • zum Schneiden in der Hand
  • zum Schneiden auf dem Brett
  • für Brot und Backwaren
  • für Käse und Hartwurst
  • zum Streichen
Griff: Walnußholz
Nieten: 3-fach vernietet mit Aluminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet von Hand
Klingenlänge: ca. 130 mm

150 Jahre Passion für die Schärfe

Auf ein 150-jähriges Bestehen zurückzublicken ist nicht jedem Unternehmen beschieden. Es ist eine große Zeitspanne, in der viele Dinge passiert sind. Unterschiedlichste Krisen durch Kriege, Notzeiten, tiefgreifende politische und wirtschaftliche Veränderungen, Verluste und auch persönliche Schicksale mussten bewältigt werden. Aber auch an Aufstieg, Wachstum und Wohlstand durfte Windmühlenmesser sich erfreuen.

Anläßlich dieses Jubiläums haben sie drei Messer aufgelegt, die die Vorzüge der sorgfältig überlegten, ergonomischen Aspekte zu den Produktformen um die Jahrhundertwende und natürlich der Schärfe, mit den Materialien von heute in sich vereinen.

Es sind zwei Gemüsemesser, eines mit klassischer Carbonstahlklinge und eines mit rostfreier Klinge. Dazu eine großes Buckels, beides im Stil der Zeit um die Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert. Die Messer haben eine dreifache Nietung und sind mit schön geschwungenen Griffen aus Walnußholz versehen. Der nach oben zeigende Schwung, speziell bei den beiden Gemüsemessern, ist perfekt für das Schneiden und Schälen auf der Hand.

Windmühlenmesser - by Robert Herder

Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872

Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.

Windmühlenmesser - by Robert Herder

Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872

Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.

 
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