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Fandler BIO Sesamöl - aus der Steiermark, 100 ml

BIO
Fandler BIO Sesamöl - aus der Steiermark, 100 ml
Fandler BIO Sesamöl - aus der Steiermark, 100 ml
Fandler BIO Sesamöl - aus der Steiermark, 100 ml
Authentisches Sesamöl für asiatische Köstlichkeiten
Darum kaufen:
  • Feines Sesamöl für authentischen Geschmack
  • Sehr gut in Wokgerichten und Salaten
  • Kaltgepresst aus ungeschälten Samen
  • Verleiht Gerichten eine fernöstliche Note
  • Perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche
Inhalt:
017-1322
100 ml
 
7,20 €
(72,00 € / 1 l)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Fandler BIO Sesamöl - aus der Steiermark, 100 ml

Was wäre die asiatische Küche ohne Sesamöl? Nur eine halbe Sache. Deshalb darf in unserer Auswahl internationaler Spezialitäten dieses wunderbare Öl nicht fehlen. Es ist die Krönung unzähliger Gerichte aus Thailand, Indien, China ...

Fandler produziert aber nur das besonders feine Sesamöl, welches aus hellen, ungeschälten Samen kalt gepresst wird. Deshalb sollte man es vorsichtig erhitzen. Am besten verfeinern Sie erst die beinahe fertigen Speisen, wie Wokgemüse, Reis oder Nudeln. Auch krenscharfer Rote-Rüben-Salat (Rote Bete mit Meerrettich) liebt Sesamöl. Lassen Sie sich davon überraschen, wie gut Ost und West harmonieren!

Rezept für Lammfilet mit Basilikum-Penne und Sesamöl

Zutaten:

  • 4 schöne Lammfilets
  • 60 g Pinienkerne
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Rosmarin
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL kaltgepresstes Sesamöl
  • 200 g Penne rigate von Rusticchella
  • 1 Porreestange
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Apfel-Zitronenthymian-Essig
  • 2 EL Zucker
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pinienkerne, Kräuter fein hacken und mit Ei und Semmelbrösel zu einem Teig vermengen – salzen und pfeffern.
  2. Masse auf die Lammfilets verteilen, mit Sesamöl bestreichen und im Backrohr bei 225°C ca. 20 min braten.
  3. Schalotte, Knoblauch fein hacken – im Sesamöl anschwitzen, Essig und Zucker hinzufügen und köcheln lassen.
  4. Würzen und den in Ringe geschnittenen Porree unterrühren.
  5. Kurz ziehen lassen und anschließend die bissfest gekochten Farfalle unterrühren.
  6. Beim Servieren das Lammfilet nochmals mit Sesamöl verfeinern!

Viel Spass beim Ausprobieren!

Ölmühle Robert Fandler

Seit 1926 ist die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in Familienbesitz. Sie wird heute von Julia Fandler geleitet, die nach dem Tod ihres Vaters den Betrieb mit seinen 24 Mitarbeitern übernahm.

Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.

Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
Zutaten

100% Öl aus Sesam

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
AT-BIO-402
Herkunftsort
Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
3700 kJ (9000 kcal)
Fett:
100 g
davon gesättigte Fettsäuren:
16 g
Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
Eiweiß:
0 g
Salz:
0 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Ölmühle Fandler GmbH, Prätis 1, Pöllau, 8225, Österreich
Ölmühle Robert Fandler
Seit 1926 ist die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in Familienbesitz. Sie wird heute von Julia Fandler geleitet, die nach dem Tod ihres Vaters den Betrieb mit seinen 24 Mitarbeitern übernahm.

Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.

Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
 
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