Fandler BIO Macadamianussöl - aus der Steiermark, 100 ml
- Zartbuttriges Aroma der Königin der Nüsse
- Verfeinert Salate, Fisch, Suppen und Süßspeisen
- Hochwertige Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
- Genießen Sie den feinen Geschmack der Macadamianuss
- Eine exklusive Ergänzung für Ihre Küche
Fandler BIO Macadamianussöl - aus der Steiermark, 100 ml
Ist Champagner nur ein Schaumwein? Ist Macadamianussöl nur ein Öl? Beide sind eine Offenbarung an den Geschmackssinn.
Das elegante Öl der Königin der Nüsse adelt mit seinem exquisiten Geschmack selbst Einfaches zur wahren Köstlichkeit.
Hat dieses Öl erst die Geschmacksknospen mit seinem feinen, zartbuttrigen Aroma überzogen, denkt man nicht mehr über seinen exklusiven Preis nach. Schließlich werden die großen, runden Macadamianüsse sorgfältig geschält und verarbeitet.
Genießen Sie dieses kaltgepresste BIO Luxusöl zu Blattsalaten oder zu Frischkäse wie Ricotta. Versuchen Sie doch einmal zarten Fisch, Suppen oder frische Säfte damit zu verfeinern. Oder Sie geben feinsten Süßspeisen mit dem leicht süßlichen, lebhaften Aroma dieses Macadamianussöls eine besondere Note.
Rezept für Spargel-Nudelsalat mit Macadamianussöl
Zutaten:
- 500 g Spargel
- 250 g Penne rigate von Rusticchella
- 3-4 Karotten (in Scheiben geschnitten)
- 1 mittelgroße Zucchini ( in Scheiben)
- 175 g Brokkoli (in Röschen zerteilt)
- Sal de Ibiza Meersalz, Pfeffer
- 4 EL kaltgepresstes BIO Macadamianussöl
- 1 feingehackte Zwiebel
- 2 frische Orangen
- 4 EL frische Kräuter
- 5 hart gekochte Eier
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- In Wasser mit 2 EL Macadamiananussöl, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 min bissfest kochen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
- Nudeln bissfest kochen.
- Karotten, Brokkoli und Zucchini ca. 5 min im Spargelwasser kochen lassen, dann abgießen.
- Spargel, Nudeln und das restliche Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen.
- Ein hart gekochtes Ei zerdrücken. Die Orangen auspressen.
- Den Saft mit dem Ei, der gehackten Zwiebel, den frischen Kräutern und dem Macadamianussöl verrühren.
- Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Die Soße über den Salat gießen. Die verbliebenen Eier in Scheiben schneiden und damit den Salat garnieren.
Viel Spass beim Ausprobieren
kaltgepresst, 100 % naturrein
Ölfrucht: gepresst aus Macadamianüssen / aus kontrolliert biologischem Anbau, AT-O-02-BIO
Macadamia integrifolia / Pflanzenfamilie: Protaceae / Gewicht: 920 g/l bei 15° C
Das Öl aus der Königin der Nüsse, mit leicht süßlichem, lebhaftem Aroma.
schmeckt zu: zarten Salaten, Karotten, Ricotta, Mozzarella; zu Fisch; zu Obstsalaten, Säften, Suppen, Süßspeisen und Eis.
Nährwertangaben pro 100g:
- Brennwert 899 kcal/3764 kJ
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Fett 100 g
- gesättigte Fettsäuren 13 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 84 g
- mehrfach ungesättigteFettsäuren 3 g
Fettsäuren:
- 1-fach ungesättigt Omega 9 84 g
- 2-fach ungesättigt Omega 6 3 g
- 3-fach ungesättigt Omega 3 0 g
Haltbarkeit: 12 Monate;
Lagerung: kühl und dunkel lagern
Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.
Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
kaltgepresstes naturreines Macadamianuss Öl, ungefiltert, nicht raffiniert, ohne Zusatzstoffe,
fett: potentiell allergene Substanz
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen und Schalenfrüchten.
Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.
Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.