LogoLogoLogo

Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 100 ml

BIO
Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 100 ml
Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 100 ml
Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 100 ml
Authentisches Kürbiskernöl aus der Steiermark
Darum kaufen:
  • Traditionell gepresst für vollen Geschmack
  • Reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E
  • Perfekt für Salate, Suppen und Saucen
  • Einzigartiges Aroma für Gourmet-Kreationen
  • Höchste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt:
017-1308
100 ml
 
9,80 €
(98,00 € / 1 l)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 4 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent
Hinweise

Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 100 ml

Sattes Grün, der Duft der Sonne und Balsam für die Seele – Sie denken an die Steiermark? Gut. Sie denken an unvergleichliches Kürbiskernöl?

Ganz richtig! Nur die dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskerne kommen in die Stempelpresse bei Fandler, um dieses 100 %ig reine Kürbiskernöl zu gewinnen.

 

Durch die traditionelle Verarbeitung mit Stempelpressen entsteht nach dem Rösten der Kerne ein angenehm nussiger Geschmack. Die dunkelgrüne Farbe ist ein typisches Qualitätsmerkmal dieses hochwertigen, gefilterten Kürbiskernöles. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren (ca. 80%) und der natürliche Gehalt an Vitamin E (ca. 7 mg/100g) machen es auch ernährungsphysiologisch zu einem Öl.

Feinschmeckertip: Unser Kürbiskernöl macht Salate, Suppen, Saucen, Aufstriche und sogar Süßspeisen zu einem besonderen Geschmackserlebnis, Rindfleischsalat und Sulz zum ausgesprochenenen Gourmettip.


Rezept für bunten Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Zutaten:

  • grüner Salat
  • Bohnen
  • Mais
  • Radieschen
  • Sojasprossen
  • Gekochtes Rindfleisch
  • 3 EL Fandler Bio Kürbiskernöl 100% rein
  • 2 EL Pöllauer Hirschbirnenessig
  • Sal de Ibiza Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Bohnen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen.
  • Bohnen laut Packungsanweisung weich kochen.
  • Das Rindfleisch klein schneiden, den Mais, die geschnittenen Radieschen, die gewaschenen Sojasprossen und die Cannellini Bohnen dazugeben und gut vermischen.
  • Mit Kürbiskernöl und Essig marinieren.
  • Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spass beim Ausprobieren!


kaltgepresst, 100 % rein

Ölfrucht: gepresst aus dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskernen / aus kontrolliert biologischem Anbau, AT-O-02-BIO
Cucurbita pepo L. var. Styriaca / Pfl anzenfamilie: Cucurbitaceae / Gewicht: 920 g/l bei 15°C

Gepresst aus dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskernen. Ein tiefgrünes, nussiges und kraftvoll-samtiges Öl.

schmeckt zu: allen Salaten, zu saurem Rindfleisch mit Bohnen, Wurstsalat, zu Eierspeise (Rührei) und Vanille-Eis; zum Verfeinern von Aufstrichen,
Suppen und Süßspeisen.


Nährwertangaben pro 100 g:

  • Brennwert 896 kcal/3752 kJ
  • Eiweiß 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Fett 100 g
  • gesättigte Fettsäuren 18 g
  • einfach ungesättigte Fettsäuren 36,1 g
  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45,9 g

Fettsäuren:


  • 1-fach ungesättigt Omega 9 36,1 g
  • 2-fach ungesättigt Omega 6 45,7 g
  • 3-fach ungesättigt Omega 3 0,2 g


Haltbarkeit: 14 Monate;

Lagerung: kühl und dunkel lagern

Ölmühle Robert Fandler

Seit 1926 ist die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in Familienbesitz. Sie wird heute von Julia Fandler geleitet, die nach dem Tod ihres Vaters den Betrieb mit seinen 24 Mitarbeitern übernahm.

Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.

Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
Zutaten

100% Kürbiskernöl

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
AT-BIO-402
Herkunftsort
Österreichische Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
3700 kJ (900 kcal)
Fett:
100 g
davon gesättigte Fettsäuren:
18 g
Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
Eiweiß:
0 g
Salz:
0 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Ölmühle Fandler GmbH, Prätis 1, Pöllau, 8225, Österreich
Ölmühle Robert Fandler
Seit 1926 ist die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in Familienbesitz. Sie wird heute von Julia Fandler geleitet, die nach dem Tod ihres Vaters den Betrieb mit seinen 24 Mitarbeitern übernahm.

Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.

Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
Aufbewahrungshinweis
kühl, trocken und dunkel lagern

Verwendungshinweis
Schmeckt zu allen Salaten, zu saurem Rindfleisch mit Käferbohnen, zu Wurstsalat, zu Eierspeise (Ührei) und Vanille-Eis, zum Verfeinern von Aufstrichen, Suppen und Süßspeisen.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.