Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 100 ml

- Traditionell gepresst für vollen Geschmack
- Reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E
- Perfekt für Salate, Suppen und Saucen
- Einzigartiges Aroma für Gourmet-Kreationen
- Höchste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 100 ml
Sattes Grün, der Duft der Sonne und Balsam für die Seele – Sie denken an die Steiermark? Gut. Sie denken an unvergleichliches Kürbiskernöl?
Ganz richtig! Nur die dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskerne kommen in die Stempelpresse bei Fandler, um dieses 100 %ig reine Kürbiskernöl zu gewinnen.
Durch die traditionelle Verarbeitung mit Stempelpressen entsteht nach dem Rösten der Kerne ein angenehm nussiger Geschmack. Die dunkelgrüne Farbe ist ein typisches Qualitätsmerkmal dieses hochwertigen, gefilterten Kürbiskernöles. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren (ca. 80%) und der natürliche Gehalt an Vitamin E (ca. 7 mg/100g) machen es auch ernährungsphysiologisch zu einem Öl.
Feinschmeckertip: Unser Kürbiskernöl macht Salate, Suppen, Saucen, Aufstriche und sogar Süßspeisen zu einem besonderen Geschmackserlebnis, Rindfleischsalat und Sulz zum ausgesprochenenen Gourmettip.
Rezept für bunten Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl
Zutaten:
- grüner Salat
- Bohnen
- Mais
- Radieschen
- Sojasprossen
- Gekochtes Rindfleisch
- 3 EL Fandler Bio Kürbiskernöl 100% rein
- 2 EL Pöllauer Hirschbirnenessig
- Sal de Ibiza Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
- Bohnen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen.
- Bohnen laut Packungsanweisung weich kochen.
- Das Rindfleisch klein schneiden, den Mais, die geschnittenen Radieschen, die gewaschenen Sojasprossen und die Cannellini Bohnen dazugeben und gut vermischen.
- Mit Kürbiskernöl und Essig marinieren.
- Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spass beim Ausprobieren!
kaltgepresst, 100 % rein
Ölfrucht: gepresst aus dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskernen / aus kontrolliert biologischem Anbau, AT-O-02-BIO
Cucurbita pepo L. var. Styriaca / Pfl anzenfamilie: Cucurbitaceae / Gewicht: 920 g/l bei 15°C
Gepresst aus dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskernen. Ein tiefgrünes, nussiges und kraftvoll-samtiges Öl.
schmeckt zu: allen Salaten, zu saurem Rindfleisch mit Bohnen, Wurstsalat, zu Eierspeise (Rührei) und Vanille-Eis; zum Verfeinern von Aufstrichen,
Suppen und Süßspeisen.
Nährwertangaben pro 100 g:
- Brennwert 896 kcal/3752 kJ
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Fett 100 g
- gesättigte Fettsäuren 18 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 36,1 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45,9 g
Fettsäuren:
- 1-fach ungesättigt Omega 9 36,1 g
- 2-fach ungesättigt Omega 6 45,7 g
- 3-fach ungesättigt Omega 3 0,2 g
Haltbarkeit: 14 Monate;
Lagerung: kühl und dunkel lagern
Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.
Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.

Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.
Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.