Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark, 250 ml
- Verwenden Sie es zum Braten und Marinieren
- Hitzebeständig bis ca. 140°C für optimale Ergebnisse
- Verleiht Gerichten eine fernöstliche Geschmacksnote
- Perfekt für Gemüse, Fisch und Fleisch
- Entdecken Sie die Vielfalt des Erdnussöls
Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark, 250 ml
Unverkennbar ist der Geschmack dieses wunderbaren Erdnußöls und seine Anwendungsmöglichkeiten sehr vielfältig. Verwendbar zum Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch, ebenso zum Marinieren von Salaten – verleiht beim Kochen im Wok eine fernöstliche Geschmacksnote.
Es ist neben Oliven- und Sesamöl eines von wenigen Ölen, welches bis ca. 140° C erhitzbar ist – das gefilterte Erdnussöl soll dabei nicht rauchen.
Feinschmeckertip:
Köstlich schmeckt Fleisch dann, wenn es vorher einen Tag in diesem Erdnußöl eingelegt war.
Rezept für Kartoffellaibchen mit Schinken und Erdnussöl
Zutaten:
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 1 EL Mehl Typ 00
- 250 g Mozzarella
- 1 Ei
- 150 g roher Schinken
- 1 EL kaltgepresstes Fandler Erdnussöl
- 1 EL Johannisbeer-Essig
- Meersalz, fünf Farben Pfeffer
- gehackte Kräuter
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in dünne Streifen raspeln. Wichtig: Masse nun festausdrücken!
- Ei und Mehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Laibchen formen und in wenig Erdnussöl goldgelb braten.
- Backrohr vorheizen auf 200°C.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffellaibchen auf das Blech legen, mit Mozzarella belegen, salzen und pfeffern.
- Kurz überbacken. Danach mit Schinken belegen, mit Kräutern bestreuen und mit Erdnussöl und Essig beträufeln.
Viel Spass beim Ausprobieren!
kaltgepresst, 100 % naturrein
Ölfrucht: gepresst aus geschälten Erdnüssen / aus kontrolliert biologischem Anbau, AT-O-02-BIO
Arachis hypogaea / Pflanzenfamilie: Schmetterlingsblütler (Fabiaceae) / Gewicht: 920 g/l bei 15° C
Ein arttypisches, nussiges Öl mit südamerikanischem Temperament.
schmeckt zu: Nudel-Gemüsesalat, Reisgerichten; zum Kochen im Wok, zum Anbraten von Fleisch, Gemüse- und Getreidelaibchen.
Nährwertangaben pro 100 g:
- Brennwert 895 kcal/3747 kJ
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Fett 100 g
- gesättigte Fettsäuren 21,4 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 44,1 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 34,5 g
Fettsäuren:
- 1-fach ungesättigt Omega 9 44,1 g
- 2-fach ungesättigt Omega 6 34,3 g
- 3-fach ungesättigt Omega 3 0,2 g
Haltbarkeit: 12 Monate
Lagerung: kühl und dunkel lagern, kann bei ca. 10° C ausflocken, erstarrt bei 2° C; zum Braten verwendbar (hitzebeständig bis ca. 140° C)
Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.
Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
kaltgepresstes reines Erdnussöl, 100% naturrein, ungefiltert, nicht raffiniert,
fett: potentiell allergene Substanz
Im Betrieb werden auch Sesam und Schalenfrüchte verarbeitet.
Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.
Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.