LogoLogoLogo

Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark, 250 ml

BIO
Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark, 250 ml
Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark, 250 ml
Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark, 250 ml
Vielseitiges Erdnussöl für kulinarische Kreationen
Darum kaufen:
  • Verwenden Sie es zum Braten und Marinieren
  • Hitzebeständig bis ca. 140°C für optimale Ergebnisse
  • Verleiht Gerichten eine fernöstliche Geschmacksnote
  • Perfekt für Gemüse, Fisch und Fleisch
  • Entdecken Sie die Vielfalt des Erdnussöls
Inhalt:
017-1305
250 ml
 
11,90 €
(47,60 € / 1 l)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 10 Stück verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent
Hinweise

Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark, 250 ml

Unverkennbar ist der Geschmack dieses wunderbaren Erdnußöls und seine Anwendungsmöglichkeiten sehr vielfältig. Verwendbar zum Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch, ebenso zum Marinieren von Salaten – verleiht beim Kochen im Wok eine fernöstliche Geschmacksnote.
 

Es ist neben Oliven- und Sesamöl eines von wenigen Ölen, welches bis ca. 140° C erhitzbar ist – das gefilterte Erdnussöl soll dabei nicht rauchen.

Feinschmeckertip:
Köstlich schmeckt Fleisch dann, wenn es vorher einen Tag in diesem Erdnußöl eingelegt war.

 

Rezept für Kartoffellaibchen mit Schinken und Erdnussöl

Zutaten:



Zubereitung:


  1. Kartoffeln schälen und in dünne Streifen raspeln. Wichtig: Masse nun festausdrücken!
  2. Ei und Mehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Laibchen formen und in wenig Erdnussöl goldgelb braten.
  4. Backrohr vorheizen auf 200°C.
  5. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  6. Kartoffellaibchen auf das Blech legen, mit Mozzarella belegen, salzen und pfeffern.
  7. Kurz überbacken. Danach mit Schinken belegen, mit Kräutern bestreuen und mit Erdnussöl und Essig beträufeln.

Viel Spass beim Ausprobieren!


kaltgepresst, 100 % naturrein

Ölfrucht: gepresst aus geschälten Erdnüssen / aus kontrolliert biologischem Anbau, AT-O-02-BIO
Arachis hypogaea / Pflanzenfamilie: Schmetterlingsblütler (Fabiaceae) / Gewicht: 920 g/l bei 15° C

Ein arttypisches, nussiges Öl mit südamerikanischem Temperament.

schmeckt zu: Nudel-Gemüsesalat, Reisgerichten; zum Kochen im Wok, zum Anbraten von Fleisch, Gemüse- und Getreidelaibchen.

Nährwertangaben pro 100 g:

  • Brennwert 895 kcal/3747 kJ
  • Eiweiß 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Fett 100 g
  • gesättigte Fettsäuren 21,4 g
  • einfach ungesättigte Fettsäuren 44,1 g
  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren 34,5 g

Fettsäuren:


  • 1-fach ungesättigt Omega 9 44,1 g
  • 2-fach ungesättigt Omega 6 34,3 g
  • 3-fach ungesättigt Omega 3 0,2 g

Haltbarkeit: 12 Monate

Lagerung: kühl und dunkel lagern, kann bei ca. 10° C ausflocken, erstarrt bei 2° C; zum Braten verwendbar (hitzebeständig bis ca. 140° C)

Ölmühle Robert Fandler

Seit 1926 ist die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in Familienbesitz. Sie wird heute von Julia Fandler geleitet, die nach dem Tod ihres Vaters den Betrieb mit seinen 24 Mitarbeitern übernahm.

Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.

Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
Zutaten

kaltgepresstes reines Erdnussöl, 100% naturrein, ungefiltert, nicht raffiniert,
fett: potentiell allergene Substanz


Im Betrieb werden auch Sesam und Schalenfrüchte verarbeitet.
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
AT-BIO-402
Herkunftsort
Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
3700 kJ (900 kcal)
Fett:
100 g
davon gesättigte Fettsäuren:
21 g
Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
Eiweiß:
0 g
Salz:
0 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Ölmühle Fandler GmbH, Prätis 1, Pöllau, 8225, Österreich
Ölmühle Robert Fandler
Seit 1926 ist die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in Familienbesitz. Sie wird heute von Julia Fandler geleitet, die nach dem Tod ihres Vaters den Betrieb mit seinen 24 Mitarbeitern übernahm.

Fandler und ihrem Team ist es innerhalb weniger Jahre gelungen, aus dem kleinen, landwirtschaftlichen Betrieb eine moderne Ölmühle zu machen, ohne dabei die Tradition aus den Augen zu verlieren.

Mit Ihrem neuen Auftritt, dem neuen Flaschendesign und dem neuen Logo ist ber der Ölmühle Fandler die Weiterentwicklung auch deutlich sichtbar geworden. Der Anspruch an Qualität, Geschmack und Tradition wird laut Julia Fandler aber auch in Zukunft erhalten bleiben.
Aufbewahrungshinweis
kühl, trocken und dunkel lagern

Verwendungshinweis
Schmeckt zu Reisgerichten, Nudel-Gemüsesalat, zum Kochen im Wok, zum Anbraten von Fleisch, Gemüse- und Getreidelaibchen.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.