Fandler BIO Erdnussöl - aus der Steiermark
Unverkennbar ist der Geschmack dieses wunderbaren Erdnußöls und seine Anwendungsmöglichkeiten sehr vielfältig. Gut geeignet zum Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch, ebenso zum Marinieren von Salaten – verleiht beim Kochen im Wok eine fernöstliche Geschmacksnote.
Zutaten
kaltgepresstes reines Erdnussöl, 100% naturrein, ungefiltert, nicht raffiniert,
fett: potentiell allergene Substanz
Im Betrieb werden auch Sesam und Schalenfrüchte verarbeitet.
Es ist neben Oliven- und Sesamöl eines von wenigen Ölen, welches bis ca. 140° C erhitzbar ist – das gefilterte Erdnussöl soll dabei nicht rauchen.
Feinschmeckertip:
Köstlich schmeckt Fleisch dann, wenn es vorher einen Tag in diesem Erdnußöl eingelegt war.
Rezept für Kartoffellaibchen mit Schinken und Erdnussöl
Zutaten:
Zubereitung:
-
Kartoffeln schälen und in dünne Streifen raspeln. Wichtig: Masse nun festausdrücken!
-
Ei und Mehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer gut verrühren.
-
Laibchen formen und in wenig Erdnussöl goldgelb braten.
-
Backrohr vorheizen auf 200°C.
-
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
-
Kartoffellaibchen auf das Blech legen, mit Mozzarella belegen, salzen und pfeffern.
-
Kurz überbacken. Danach mit Schinken belegen, mit Kräutern bestreuen und mit Erdnussöl und Essig beträufeln.
Viel Spass beim Ausprobieren!
kaltgepresst, 100 % naturrein
Ölfrucht: gepresst aus geschälten Erdnüssen / aus kontrolliert biologischem Anbau, AT-O-02-BIO
Arachis hypogaea / Pflanzenfamilie: Schmetterlingsblütler (Fabiaceae) / Gewicht: 920 g/l bei 15° C
Ein arttypisches, nussiges Öl mit südamerikanischem Temperament.
schmeckt zu: Nudel-Gemüsesalat, Reisgerichten; zum Kochen im Wok, zum Anbraten von Fleisch, Gemüse- und Getreidelaibchen.
Nährwertangaben pro 100 g:
-
Brennwert 895 kcal/3747 kJ
-
Eiweiß 0 g
-
Kohlenhydrate 0 g
-
Fett 100 g
-
gesättigte Fettsäuren 21,4 g
-
einfach ungesättigte Fettsäuren 44,1 g
-
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 34,5 g
Fettsäuren:
-
1-fach ungesättigt Omega 9 44,1 g
-
2-fach ungesättigt Omega 6 34,3 g
-
3-fach ungesättigt Omega 3 0,2 g
Haltbarkeit: 12 Monate
Lagerung: kühl und dunkel lagern, kann bei ca. 10° C ausflocken, erstarrt bei 2° C; zum Braten geeignet (hitzebeständig bis ca. 140° C)
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Ölmühle Fandler GmbH, Prätis 1, Pöllau, 8225, Österreich
Verwendungshinweis
Schmeckt zu Reisgerichten, Nudel-Gemüsesalat, zum Kochen im Wok, zum Anbraten von Fleisch, Gemüse- und Getreidelaibchen.