Vielen Dank - Fröhliche Weihnachten und Alles Gute für 2019.
X
5% Treuebonus
für Folgebestellungen
Handverlesen
Erlesene Produkte & Hersteller
Versandkostenfrei
in Deutschland ab € 30,00
Wir beraten Sie gerne
09565 / 61 762 10
Mo - Fr: 8:00 - 17:00 Uhr
  • Zum Warenkorb
 
 
 


BIO
NEU
Busiate aus Hartweizen Timilia Bio von Rustichella

Symbol der sizilianischen kulinarischen Tradition, Busiate sind eine Form von Pasta in Form von dünnen Tuben, die auf sich selbst gedreht werden, eine Art Makkaroni. Der Name der Pasta soll vom "Buso" stammen, einem speziellen Strickbügel, der üblicherweise für die Verarbeitung von Stoffen wie Wolle und Baumwolle verwendet wurde. Aber der Begriff könnte sich auch auf die Busa oder "Dysa" beziehen, ein für das Mittelmeer typisches Gras, mit dem die Bauern in der Antike die Ährenbündel banden. Die Geschäfte von Rustichella dAbruzzo werden mit der Timilia hergestellt, einer der Sorten von altem Weizen, die Rustichella wiedererlangen will, um eine gesündere Perspektive für den Aufenthalt am Tisch zu bieten. Sie können mit Tomatensauce und Fischsoßen serviert werden.

Zutaten
Halbvollkorngrieß aus Timilia Hartweizen Bio, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Enthält Gluten
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
IT BIO 009

Herkunftsort
Agricoltura Italia

 
Bio-Zertifizierung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1448 kJ
 
346 kcal
Fett
4,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,9 g
Kohlenhydrate
66,7 g
davon Zucker
3 g
Ballaststoffe
8,5 g
Eiweiß
13,5 g
Salz
0,05 g

Timilia (auch in den Dialektformen Tumminia, Timminia, Trimminia genannt), wurde bereits in der griechischen Zeit kultiviert und als Trimenaios bezeichnet, das ist Weizen in einem vierteljährlichen Zyklus. Es handelt sich um eine alte Sorte von kurzzyklischem Hartweizen (die Spigatura ist ca. 180 cm hoch), die ziemlich resistent gegen Trockenheit ist und nicht viel Wasser benötigt. Es wird in alten Steinmühlen verarbeitet und ist dank seines niedrigen Glutengehalts sehr bekömmlich. Goethe beschreibt es als "ein kostbares Geschenk von Ceres, von Anfang an zeigt es ein sehr zartes Blatt, dann wächst es wie Weizen und gewinnt viel Kraft".

Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini 20, Pianella (PE), 65019, Italien
Aufbewahrungshinweis
Garzeit: 7-9 Minuten. Kühl und trocken aufbewahren. Vor Licht schützen.
035-08591

Busiate aus Hartweizen Timilia Bio von Rustichella

 
500 g
5,20 €
(10,40 € / 1 kg)
inkl. 7 % MwSt, zzgl. Versand
Versandkosten
X
1-3 Werktage
Lieferzeit
X
sofort versandfertig

Lieferzeit: 1-3 Werktage
     
    Weitere Empfehlungen
    1,95 €
    (3,90 € / 1 kg)
    1,95 €
    (3,90 € / 1 kg)
    1,95 €
    (3,90 € / 1 kg)
    3,10 €
    (6,20 € / 1 kg)
    Rustichella d'Abruzzo S.p.A.
    500 g
    5,50 €
    (11,00 € / 1 kg)
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)
    Felicetti
    500 g
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)