Bio Busiate Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
- Aus Urkorn Triticum
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Made in Italy
- Kochzeit: 7-9 Minuten
Bio Busiate Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Symbol der sizilianischen kulinarischen Tradition, Busiate sind eine Form von Pasta in Form von dünnen Tuben, die auf sich selbst gedreht werden, eine Art Makkaroni. Der Name der Pasta soll vom 'Buso' stammen, einem speziellen Strickbügel, der üblicherweise für die Verarbeitung von Stoffen wie Wolle und Baumwolle verwendet wurde. Aber der Begriff könnte sich auch auf die Busa oder 'Dysa' beziehen, ein für das Mittelmeer typisches Gras, mit dem die Bauern in der Antike die Ährenbündel banden. Die Geschäfte von Rustichella dAbruzzo werden mit der Timilia hergestellt, einer der Sorten von altem Weizen, die Rustichella wiedererlangen will. Sie können mit Tomatensauce und Fischsoßen serviert werden.
Timilia (auch in den Dialektformen Tumminia, Timminia, Trimminia genannt), wurde bereits in der griechischen Zeit kultiviert und als Trimenaios bezeichnet, das ist Weizen in einem vierteljährlichen Zyklus. Es handelt sich um eine alte Sorte von kurzzyklischem Hartweizen (die Spigatura ist ca. 180 cm hoch), die ziemlich resistent gegen Trockenheit ist und nicht viel Wasser benötigt. Es wird in alten Steinmühlen verarbeitet und besitzt einen niedrigen Glutengehalt. Goethe beschreibt es als 'ein kostbares Geschenk von Ceres, von Anfang an zeigt es ein sehr zartes Blatt, dann wächst es wie Weizen und gewinnt viel Kraft'.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Halbvollkorngrieß aus Timilia Hartweizen Bio, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Enthält Gluten
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.