Vielen Dank - Fröhliche Weihnachten und Alles Gute für 2019.
X
5% Treuebonus
für Folgebestellungen
Handverlesen
Erlesene Produkte & Hersteller
Versandkostenfrei
in Deutschland ab € 30,00
Wir beraten Sie gerne
09565 / 61 762 10
Mo - Fr: 8:00 - 17:00 Uhr
  • Zum Warenkorb
 
 
 


BIO
NEU
Spaghetti aus Hartweizen Saragolla Bio von Rustichella

Saragolla Spaghetti 100% Bio Rustichella dAbruzzo haben die unverwechselbare Rustikalität und das intensive Aroma von Weizen und sind in der Küche äußerst vielseitig einsetzbar. Probieren Sie sie "allo scoglio" oder mit Muscheln alla Marinara. Für eine noch biologischere Version empfehlen wir Ihnen, sie mit Pesto "alla Genovese" zu probieren, einem der "großen Klassiker" der ligurischen Küche, hergestellt aus frischem und duftendem Basilikum, extra vergine Olivenöl, Walnüssen, Pinienkernen und geriebenem Käse. Garzeit: 9-11 Minuten.

Zutaten
Halbvollkorngrieß aus Saragolla Hartweizen Bio, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Enthält Gluten
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
IT BIO 009

Herkunftsort
Agricoltura Italia

 
Bio-Zertifizierung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1475 kJ
 
348 kcal
Fett
1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
67,1 g
davon Zucker
1 g
Ballaststoffe
3 g
Eiweiß
14,8 g
Salz
0,03 g

Saragolla ist eine alte Hartweizenart, die in Italien, vor allem im Königreich Sizilien, weit verbreitet ist. Es war so weit verbreitet, dass das Wort "Saragolla" für den Hartweizen im Allgemeinen verwendet wurde. Eine Reihe historischer Zeugnisse belegen, dass Saragolla ein raffinierter Hartweizen ist, der eine hohe Leistung und außergewöhnliche Qualität des Griesses aufweist und sich hervorragend für die Herstellung von Pasta (wegen seines hohen Proteingehalts) eignet. Die Verwendung dieses Weizens in den Abruzzen ist im Vertrag von 1830 "Economia rustica per il Regno di Napoli" von Luigi Granata dokumentiert. Saragolla hat eine so besondere Widerstandsfähigkeit und Höhe entwickelt, dass es perfekt für den ökologischen Landbau geeignet ist. Darüber hinaus enthält Saragolla eine ausgewogene Menge an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Proteinen, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien wie Selen, Magnesium und Zink. Die Pasta, die nur aus 100% italienischem Bio-Hartweizengrieß "Saragolla" hergestellt wird, zeichnet sich durch ihre besondere Farbe (bernsteingelb), ihre Widerstandsfähigkeit und ihren intensiven, würzigen, aber auch zarten Geschmack aus, der es uns allen erlaubt, all die alten Geschmäcker der Vergangenheit zu probieren, die hätten verschwinden können.  

Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini 20, Pianella (PE), 65019, Italien
Aufbewahrungshinweis
Garzeit: 9-11 Minuten. Kühl und trocken aufbewahren. Vor Licht schützen.
035-07906

Spaghetti aus Hartweizen Saragolla Bio von Rustichella

 
500 g
4,50 €
(9,00 € / 1 kg)
inkl. 7 % MwSt, zzgl. Versand
Versandkosten
X
1-3 Werktage
Lieferzeit
X
sofort versandfertig

Lieferzeit: 1-3 Werktage
     
    Weitere Empfehlungen
    1,95 €
    (3,90 € / 1 kg)
    1,95 €
    (3,90 € / 1 kg)
    1,95 €
    (3,90 € / 1 kg)
    3,10 €
    (6,20 € / 1 kg)
    Rustichella d'Abruzzo S.p.A.
    500 g
    5,50 €
    (11,00 € / 1 kg)
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)
    Felicetti
    500 g
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)
    3,90 €
    (7,80 € / 1 kg)