Bio Rigatoncini Saragolla Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
- Aus Urkorn Triticum
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Made in Italy
- Kochzeit: 10-12 Minuten
Bio Rigatoncini Saragolla Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Rigatoncini di Saragolla 100% biologisch Rustichella dAbruzzo zeichnen sich durch die typischen Gewebestrukturen an der Oberfläche und den kleineren Durchmesser im Vergleich zu den klassischen Rigatoni aus. Auf jedem italienischen Tisch präsent, sind sie dank ihrer besonderen Textur, rau und porös, perfekt, um die besten Gewürze zu behalten. Wir empfehlen Ihnen, sie mit Arrabbiata oder mit Tomate und Basilikum Sauce zu kombinieren. Garzeit: 10-12 Minuten.
Saragolla ist eine alte Hartweizenart, die in Italien, vor allem im Königreich Sizilien, weit verbreitet ist. Es war so weit verbreitet, dass das Wort 'Saragolla' für den Hartweizen im Allgemeinen verwendet wurde. Eine Reihe historischer Zeugnisse belegen, dass Saragolla ein raffinierter Hartweizen ist, der eine hohe Leistung und außergewöhnliche Qualität des Griesses aufweist und sich hervorragend für die Herstellung von Pasta (wegen seines hohen Proteingehalts) eignet. Die Verwendung dieses Weizens in den Abruzzen ist im Vertrag von 1830 'Economia rustica per il Regno di Napoli' von Luigi Granata dokumentiert. Saragolla hat eine so besondere Widerstandsfähigkeit und Höhe entwickelt, dass es passend für den ökologischen Landbau ist. Darüber hinaus enthält Saragolla eine ausgewogene Menge an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Proteinen, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien wie Selen, Magnesium und Zink. Die Pasta, die nur aus 100% italienischem Bio-Hartweizengrieß 'Saragolla' hergestellt wird, zeichnet sich durch ihre besondere Farbe (bernsteingelb), ihre Widerstandsfähigkeit und ihren intensiven, würzigen, aber auch zarten Geschmack aus, der es uns allen erlaubt, all die alten Geschmäcker der Vergangenheit zu probieren, die hätten verschwinden können.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Halbvollkorngrieß aus Saragolla Hartweizen Bio, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Enthält Gluten
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.