1858 eröffnete Antonio Mattei in Prato sein Unternehmen zur Herstellung und zum Verkauf der typischen Mandelkekse von Prato und anderer toskanischer Süßwarenspezialitäten. Die historische Keksfabrik trägt immer noch den Namen ihres Gründers Antonio Mattei, der als erster das Originalrezept für Mandelkekse entwickelte, die allgemein als "Cantucci" oder "Cantuccini" bekannt sind. Seit 1904 wird es von der Familie Pandolfini in der vierten Generation geführt, mit vier Geschwistern: Francesco, Marcella, Elisabetta und Letizia.
Cantuccini La Mattonella von Antonio Mattei, 500 g
Seit 1858 werden diese Mandelkekse in unveränderter Rezeptur hergestellt. Ihr Geheimnis liegt in den erlesenen Zutaten. Ausgesprochen zart und delikat durch den hohen Mandelanteil und die verwendeten Pinienkerne. Klassischerweise mit Vin Santo oder als Teegebäck genießen.
Zutaten
Weizenmehl, Zucker, Mandeln 20%, Ei, Pinienkerne, kann Spuren von Milch und Soja enthalten fett: potentiell allergene SubstanzDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1823 kJ
433 kcal
Fett
14,9 g
davon gesättigte Fettsären
2,1 g
Kohlenhydrate
61,8 g
davon Zucker
39,6 g
Ballaststoffe
3,3 g
Eiweiß
13 g
Salz
0,1 g
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Antonio Mattei Biscottificio srl, Via Ricasoli 20, Prato, 59100, Italien
Antonio Mattei Biscottificio srl
1858 eröffnete Antonio Mattei in Prato sein Unternehmen zur Herstellung und zum Verkauf der typischen Mandelkekse von Prato und anderer toskanischer Süßwarenspezialitäten. Die historische Keksfabrik trägt immer noch den Namen ihres Gründers Antonio Mattei, der als erster das Originalrezept für Mandelkekse entwickelte, die allgemein als "Cantucci" oder "Cantuccini" bekannt sind. Seit 1904 wird es von der Familie Pandolfini in der vierten Generation geführt, mit vier Geschwistern: Francesco, Marcella, Elisabetta und Letizia.
Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern
Lagertemperatur
zwischen 5 - 25 °C