Bio Espresso Idukki Bohnen von Black Hen, 250 g

Bio Espresso Idukki Bohnen von Black Hen, 250 g
Ein kräftiger Espresso mit fetter Crema und viel Wums. Er kommt fast ohne Säure und mit schön definierten Noten von Bitterschokoladen und Walnuss daher.
Christoph von Kaffee Siddharta hat diesen tollen Robusta für uns importiert.
Der Ursprung dieses Kaffees ist der im Bundesstaat Kerala liegende Landkreis Idukki, lokalisiert in einem von 25 Top-Biodiversitäts-Hotspots der Welt.
Das Anbaugebiet liegt in den wunderschönen, hoch gelegenen Wäldern namens Kulamavu und Neriamangalem.
Der Robustakaffee wird von 1.500 kleinstrukturierten Farmern kultiviert. Diese Farmer legen ihr Hauptaugenmerk auf Qualität und Nachhaltigkeit. Bei den meisten handelt es sich um Familien, die traditionellen, indigenen Völkern angehören.
Durch Mehreinnahmen aus fairem Handel hat die Kooperative MASS mit der Umsetzung besserer Schul-, Bildungs- und Gesundheitseinrichtungen begonnen.
Eigenschaften:
Geschmack - Zartbitterschokolade
Sorte - 100% Robusta
Herkunft - Indien
Aroma - voller Körper, weich und geschmeidig
Prozess - washed
Ihr Anspruch: Special, Bio, Fair!
Black Hen - Rösthandwerk Saarbrücken ist eine regionale Kaffeerösterei für außerordentlichen Spezialitätenkaffee aus biologischem Anbau. Für sie ist Kaffee keine Massenware. Es ist ihr Anspruch, das Bewusstsein und die Wertschätzung für den nuancenreichen Geschmack von Kaffee stärker in den Vordergrund zu stellen. Denn der Konsum von Kaffee dient nicht allein dem Zweck, unser Blut mit Koffein anzureichern und den morgendlichen Nebel aus dem Kopf zu vertreiben, sondern stellt den Inbegriff von kulinarischem Genuss dar.
Neben der hohen Qualität der Produkte (SCA Score > 84 Punkte) ist ihnen die langfristige und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Farmern und Importeuren des Kaffees besonders wichtig. Deshalb kaufen sie möglichst direkt bei kleinbäuerlichen Produzentengemeinschaften ein und zahlen mehr als faire Preise.
100% Robusta

Ihr Anspruch: Special, Bio, Fair!
Black Hen - Rösthandwerk Saarbrücken ist eine regionale Kaffeerösterei für außerordentlichen Spezialitätenkaffee aus biologischem Anbau. Für sie ist Kaffee keine Massenware. Es ist ihr Anspruch, das Bewusstsein und die Wertschätzung für den nuancenreichen Geschmack von Kaffee stärker in den Vordergrund zu stellen. Denn der Konsum von Kaffee dient nicht allein dem Zweck, unser Blut mit Koffein anzureichern und den morgendlichen Nebel aus dem Kopf zu vertreiben, sondern stellt den Inbegriff von kulinarischem Genuss dar.
Neben der hohen Qualität der Produkte (SCA Score > 84 Punkte) ist ihnen die langfristige und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Farmern und Importeuren des Kaffees besonders wichtig. Deshalb kaufen sie möglichst direkt bei kleinbäuerlichen Produzentengemeinschaften ein und zahlen mehr als faire Preise.