Serie 1922 Kochmesser 180 mm nicht rostfrei, Griff Pflaume von Windmühlenmesser
- Perfekt zum Schneiden & Filieren
- Solinger Dünnschliff
- Sehr scharf
- Klingenlänge 180 mm
- Nicht rostfrei
Serie 1922 Kochmesser 180 mm nicht rostfrei, Griff Pflaume von Windmühlenmesser
Getreu dem Original des Jahres 1922 Mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünngeschliffen und von Hand blaugepließtet. Das ist die Serie 1922 mit Klingen aus hochwertigem, nicht-rostfreiem Carbonstahl, auf 60 HRC gehärtet und mit edlen Griffschalen aus 04 Pflaume und 18 Walnuss - besondere Zeitzeugen des Windmühlenmessers Handwerks in den mehr als 140 Jahren unseres Bestehens.
Die Griffschalen sind seit jeher von Hand an die Klingen angepasst. Kaum ein anderes Messer drückt Ursprung und Konstanz des handwerklichen Könnens so klar aus wie die „Serie 1922“.
Besonders geeignet
zum Schneiden auf dem Brett
zum Filetieren und Tranchieren
zum wiegenden Schneiden
für Fisch und Fleisch
für Obst und Gemüse
Griff: | Pflaume |
Nieten: | Messing |
Klinge: | carbon |
Oberfläche: | blaugepließtet |
Klingenlänge: | ca. 180 mm / 7 Zoll |
Gesamtlänge: | ca. 307 mm |
Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872
Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.
Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872
Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.