Lieferzeit: 3-5 Werktage
Belvoir - Natürliche Fruchtsiruppe und Getränke aus Nottingham
Die Belvoir fruit farm war eigentlich nur eine einfache Selbstpflück-Obstplantage, als Mary Manners, die Ehefrau des Gründers Lord John, im Jahre 1980 begann, Sirupe aus den auf der Farm wachsenden gepressten Früchten und Holunderblüten zu kochen. Zunächst nur für sich selbst, dann für Freunde, Verwandte und regionale Märkte. Seit 1984 wurden Früchte, Blüten und Gewürze in zunehmender Zahl aufbereitet, gepresst, gekocht und anschließend mit dem Wasser aus dem kleinen Tal der Belvoir Quelle gemischt. Seit 2001 wurde eine zusätzliche Bio-Linie eingeführt.
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Kitschig, aber wahr – sagt Pev Manners, jetziger Inhaber – "Der Holunderblütensirup wird seit jeher immer noch exakt nach "Mum's Rezept" hergestellt."
Alles, was für die Herstellung der Limonaden und Sirupe verwendet wird, ist 100%ig natürlich – keine Farbstoffe, keine Konservierungsmittel und selbstverständlich keine Aromastoffe – schmeckt eben genau wie selbstgemacht.
Alle Früchte und Blüten kommen entweder von der eigenen Plantage, von regionalen Produzenten aus der Umgebung oder von für ihre Qualität bekannten Importeuren frischen Ingwers und frischen Zitronengrases. Wo es irgendwie möglich ist, wird auf Handwerklichkeit gesetzt. Alle Früchte werden in einer ausgeklügelten amerikanischen Saftpresse verarbeitet. Im Gegensatz zu den meisten anderen Betrieben werden die Holunderblüten hier nur einmal verwendet und nicht wieder und wieder gekocht. Seit 2004 ist der Betrieb EFSIS/BRC zertifiziert. Jede Stufe der Produktion wird streng kontrolliert, keine Flasche verlässt den Hof, ohne dass nicht sichergestellt ist, dass es sich um Top-Qualität handelt. Hinter diesem Maß an Qualitätssicherung verbirgt sich der hervorragende Geschmack der Cordials und der Pressés.