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Acetaia Malpighi - traditioneller Balsamico-Essig

Seit 1850 bewacht und pflegt die Familie der Acetaia Malpighi einen Schatz von unschätzbarem Wert: fast 3.000 Fässer, in denen der echte traditionelle Balsamico-Essig aus Modena friedlich reift. » mehr erfahren

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Die Geschichte eines einzigartigen Essigs


Die Familiengeschichte begann im Jahr 1850, als Pietro Malpighi, Ururgroßvater von Massimo und heutiger Präsident von Acetaia Malpighi, seinem Sohn Augusto ein kostbares Erbe übergab: das Rezept zur Herstellung des wahren und unverfälschten natürlichen Essigs.

"Der Geschmack und das Aroma unseres traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena sind die schönste Belohnung, die die Zeit für uns bereithält und das wertvollste Geschenk, das aus dem Herzen kommt." 
(Augusto Malpighi, 1885-1972)

Dieses kostbare Rezept wird seit fünf Generationen von Hand zu Hand weitergegeben, fünf Generationen vereint durch Leidenschaft und Respekt vor einer starken Tradition, die bis heute lebendig ist. Von Pietro über Augusto und Nonna Maria bis hin zu Ermes (einem der Gründer des Konsortiums und AED Master Taster) und heute Massimo, der das Familienunternehmen leitet.
 
Eine tausendjährige Kultur, die sich mit Innovation vermischt, eine jahrhundertealte Tradition, die mit modernster gastronomischer Forschung verschmilzt. Acetaia Malpighi hat seine Wurzeln in Modena, einer Stadt, in der Kunst und Kultur miteinander verschmelzen und wo das Meisterwerk des echten traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena entsteht - ein Elixier, das alle Sinne verzaubert.

Leidenschaft wird zum Unternehmen


Fünf Generationen haben die Tradition, Leidenschaft und Geheimnisse des traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena DOP von der Vergangenheit bis heute gelebt. Acetaia Malpighi ist weltweit als Marke der Luxushandwerkskunst "Made in Italy" anerkannt und exportiert 70% seiner Produktion ins Ausland.
 

Seit 1997 wird das Unternehmen von Massimo Malpighi, der fünften Generation, geleitet. Tradition, Leidenschaft und Intuition haben Acetaia Malpighi zu einem der wichtigsten italienischen Hersteller von hochwertigem traditionellem Balsamico-Essig aus Modena DOP gemacht. Massimo Malpighi ist auch Ritter des Verdienstordens der Italienischen Republik und Botschafter des italienischen Exzellenzgedankens in der Welt.

Die Kunst der Herstellung


Die Herstellung des traditionellen Balsamico-Essigs aus Modena DOP ist eine Geschmacks-Odyssee von mindestens 12 Jahren. Der gekochte Traubenmost wird zu einem ekstatischen Duft, der in der Luft schwebt, verdickt und nimmt die charakteristische braune Farbe an. Dann beginnt die Reifung in den Holzfässern, die durch das einzigartige Mikroklima von Modena geprägt ist, mit seinen bitterkalten Wintern und sengend heißen Sommern.
 

Jedes Holzfass verleiht dem Essig während der Reifung eine andere Essenz, von Kastanie über Kirsche, Wacholder, Maulbeere, Eiche bis hin zu Akazie. Die langsame Reifung in den Fässern wird sorgfältig von Generation zu Generation durchgeführt und verleiht dem traditionellen Balsamico-Essig aus Modena DOP seinen einzigartigen Geschmack.

Die kurze und kontrollierte Lieferkette


Acetaia Malpighi verfolgt eine kurze und kontrollierte Lieferkette, um ein 100% natürliches und 100% Made in Modena Produkt zu erhalten. Das Unternehmen arbeitet mit Kochschulen zusammen, um die Balsamico-Kultur zu verbreiten und setzt sich für den Schutz der Umwelt durch umweltverträgliche Maßnahmen ein.

Ein Schatz der Haute Cuisine


Der traditionelle Balsamico-Essig aus Modena DOP ist eine wertvolle Schatzkammer, die durch die Jahrhunderte hindurch von der Familie Malpighi bewacht wurde. Mit Hingabe und Leidenschaft wird er zu einem einzigartigen Produkt der Haute Cuisine, das weltweit geschätzt und verwendet wird.
 
Die Familie Malpighi führt diese wertvolle Tradition weiter und stellt nicht nur den traditionellen Balsamico-Essig aus Modena DOP her, sondern auch andere Variationen wie den Balsamico-Essig aus Modena IGP, dunkle Gewürze und Barricato-Weinessig.

Der traditionelle Balsamico-Essig aus Modena DOP ist wahrlich ein Produkt, das Geschichte, Kultur und Exzellenz in sich vereint - ein kostbares Erbe, das von Generation zu Generation weitergegeben wird.
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