Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio DOP min. 25 Jahre gereift von Malpighi, 100 ml
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio DOP min. 25 Jahre gereift von Malpighi, 100 ml
Unter den Balsamessig ist der jahrzehntelang gelagerte Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio DOP der König. Beim Reifeprozess bleibt nichts dem Zufall überlassen, Geschmack und Qualität werden kontinuierlich von der Genossenschaft (Consorzio) überprüft, bis schließlich am Ende der Lagerzeit die Abnahme erfolgen darf. Ein solcher Balsamessig ist als Würzessenz in der Sterne-Gastronomie begehrt – seine intensiven komplexen Aromen unterscheiden sich grundlegend von den oberflächlichen Nuancen herkömmlicher Produkte. Diese sehen zwar manchmal täuschend ähnlich auch, aber Farbe und Konsistenz sind nicht das Resultat eines langen Reifeprozesses, sondern eine Nachbildung auf Basis von einfachem Weinessig, der mit Zuckerkulör eingefärbt und mit eingedicktem Traubensaft versetzt ist.
Vorsicht also vor Imitaten: Nur wenn der volle Name Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio DOP auf dem Etikett vermerkt und die Lagerzeit exakt angegeben ist, können Sie sicher sein, dass es sich wirklich um einen Edel-Balsamessig erster Güte handelt. Unser Original kommt im exklusiven Geschenkkarton und mit einem Rezeptheft zu Ihnen ins Haus.
Seit 1850 bewacht und pflegt die Familie der Acetaia Malpighi einen Schatz von unschätzbarem Wert: fast 3.000 Fässer, in denen der echte traditionelle Balsamico-Essig aus Modena friedlich reift.
gekochter Traubenmost (enthält Sulfite)
Seit 1850 bewacht und pflegt die Familie der Acetaia Malpighi einen Schatz von unschätzbarem Wert: fast 3.000 Fässer, in denen der echte traditionelle Balsamico-Essig aus Modena friedlich reift.