Centonze Olivenöl nativ extra DOP - Valle del Belice aus Sizilien, 500 ml
Centonze Olivenöl nativ extra DOP - Valle del Belice aus Sizilien, 500 ml
Centonze stellt sein sortenreines DOP-Olivenöl aus der Nocellara del Belice im Nordwesten Siziliens, in der Region Trapani, her. Es duftet nach frischem grünen Gras, Tomatenstrauch und Artischocke. Ein harmonisches, mittelfruchtiges Öl zu gebratenem Fisch und Fleisch, zu Gemüse und Suppen.
Eine aus der Ferne überbrachte Tradition
Das Olivenöl Centonze hat eine bemerkenswerte Geschichte. Es ist die Synthese antiker Ursprünge, die ihre Blüte im Mittelmeer finden, um heute zu ihrem Betrieb zu führen, als Hüter eines Jahrtausendöls.
Keine Geschichte kann ohne ihre Vergangenheit verstanden werden. Aus diesem Grund ist die Erzählung der Wurzeln von Centonze eine Zeitreise durch die Geschichte der Zivilisation. Die außergewöhnliche Olivenbaumpflanze entdecken sie in der antiken griechischen Zivilisation.
In Kleinasien und Syrien wurde der Olivenbaum seit 5.000 v. Chr. als ein Baum mit besonderen Eigenschaften verehrt. Das damals gewonnene Olivenöl wurde zur Konservierung von Lebensmitteln und als Brennstoff zur Beleuchtung und Beheizung von Häusern und Städten verwendet.
Ein neues Licht, das die Griechen an kolonisierte Orte gebracht haben, bis nach Sizilien ins prächtige Selinunte – wo eines Tages die Case di Latomie entstehen sollten.
natives Olivenöl extra
Eine aus der Ferne überbrachte Tradition
Das Olivenöl Centonze hat eine bemerkenswerte Geschichte. Es ist die Synthese antiker Ursprünge, die ihre Blüte im Mittelmeer finden, um heute zu ihrem Betrieb zu führen, als Hüter eines Jahrtausendöls.
Keine Geschichte kann ohne ihre Vergangenheit verstanden werden. Aus diesem Grund ist die Erzählung der Wurzeln von Centonze eine Zeitreise durch die Geschichte der Zivilisation. Die außergewöhnliche Olivenbaumpflanze entdecken sie in der antiken griechischen Zivilisation.
In Kleinasien und Syrien wurde der Olivenbaum seit 5.000 v. Chr. als ein Baum mit besonderen Eigenschaften verehrt. Das damals gewonnene Olivenöl wurde zur Konservierung von Lebensmitteln und als Brennstoff zur Beleuchtung und Beheizung von Häusern und Städten verwendet.
Ein neues Licht, das die Griechen an kolonisierte Orte gebracht haben, bis nach Sizilien ins prächtige Selinunte – wo eines Tages die Case di Latomie entstehen sollten.