LogoLogoLogo

Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse von Emilio Bartolini, 500 ml

Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse von Emilio Bartolini, 500 ml
Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse von Emilio Bartolini, 500 ml
Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse von Emilio Bartolini, 500 ml
013-1190
500 ml
 
17,50 €
(35,00 € / 1 l)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent
Hinweise

Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse von Emilio Bartolini, 500 ml

Spitzenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung der nach modernsten Gesichtspunkten arbeitenden Ölmühle. Intensiv fruchtige Aromen nach grüner Olive, frisch geschnittenem Gras und grünen Äpfeln, pfeffrig-pikant. Hervorragend zur rustikalen umbrischen Küche mit Hülsenfrüchten, Steinpilzen, Wildgerichten und Trüffeln. Für Liebhaber kräftiger Öle.
Die Oliven für dieses Öl stammen aus dem Familienbesitz um die Colli Assisi-Spoleto. Die frühe Ernte bringt ein starkes, grasiges und dennoch elegantes Olivenöl hervor, bei dem Schärfe und Frucht harmonisch von den Aromen nach Gemüse und Bittermandel eingebunden werden.

Hervorragend zur rustikalen umbrischen Küche mit Hülsenfrüchten, Steinpilzen, Wildgerichten und Trüffeln. Für Liebhaber kräftiger Öle.

Spezifikationen


Produzent · Domenico Bartolini

Region · Umbrien, Terni

Anbaugemeinde · Colli Assisi – Spoleto

Dop · Umbria

Olivensorten · 70 % Moraiolo, Leccino, Frantoio

Ernte · November bis Dezember

Erntemethode · von Hand

Herstellung · Kaltextraktion

Bäume · 25.000

Ertrag · 18 kg Öl je 100 kg Oliven

Produktion · circa 30.000 Flaschen

Sensorik · Goldgrün und klar. Intensiv fruchtige Aromen nach grüner Olive, frisch geschnittenem Gras und grünen Äpfeln, pfeffrig-pikant.

Emilio Bartolini & C. s.n.c.

Die Tradition des Olivenanbaus ist in Umbrien jahrhundertealt, und der Gebrauch von Olivenöl ist so selbstverständlich, dass in keinem Haushalt eine Flasche "guten Öls" fehlen darf. Dies bedeutet ein Reichtum für Natur und Kultur, der jedem gehört und Bestand hat. Seit sechs Generationen (seit 1850) widmen die Bartolinis all ihre Ressourcen der Herstellung von nativem Olivenöl extra.

Zutaten

natives Olivenöl extra DOP 100%

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
3389 kJ (824 kcal)
Fett:
91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:
13 g
Kohlenhydrate:
0 g
davon Zucker:
0 g
Ballaststoffe:
0 g
Eiweiß:
0 g
Salz:
0 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Bartolini Emilio, Via della Grotta 18, Arrone (TR), 05031, Italien
Emilio Bartolini & C. s.n.c.

Die Tradition des Olivenanbaus ist in Umbrien jahrhundertealt, und der Gebrauch von Olivenöl ist so selbstverständlich, dass in keinem Haushalt eine Flasche "guten Öls" fehlen darf. Dies bedeutet ein Reichtum für Natur und Kultur, der jedem gehört und Bestand hat. Seit sechs Generationen (seit 1850) widmen die Bartolinis all ihre Ressourcen der Herstellung von nativem Olivenöl extra.

Aufbewahrungshinweis
Vor Licht und Wärme schützen

Lagertemperatur
15 - 20 °C

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.