Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse von Emilio Bartolini, 500 ml
Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse von Emilio Bartolini, 500 ml
Hervorragend zur rustikalen umbrischen Küche mit Hülsenfrüchten, Steinpilzen, Wildgerichten und Trüffeln. Für Liebhaber kräftiger Öle.
Spezifikationen
Produzent · Domenico Bartolini
Region · Umbrien, Terni
Anbaugemeinde · Colli Assisi – Spoleto
Dop · Umbria
Olivensorten · 70 % Moraiolo, Leccino, Frantoio
Ernte · November bis Dezember
Erntemethode · von Hand
Herstellung · Kaltextraktion
Bäume · 25.000
Ertrag · 18 kg Öl je 100 kg Oliven
Produktion · circa 30.000 Flaschen
Sensorik · Goldgrün und klar. Intensiv fruchtige Aromen nach grüner Olive, frisch geschnittenem Gras und grünen Äpfeln, pfeffrig-pikant.
Die Tradition des Olivenanbaus ist in Umbrien jahrhundertealt, und der Gebrauch von Olivenöl ist so selbstverständlich, dass in keinem Haushalt eine Flasche "guten Öls" fehlen darf. Dies bedeutet ein Reichtum für Natur und Kultur, der jedem gehört und Bestand hat. Seit sechs Generationen (seit 1850) widmen die Bartolinis all ihre Ressourcen der Herstellung von nativem Olivenöl extra.
natives Olivenöl extra DOP 100%
Die Tradition des Olivenanbaus ist in Umbrien jahrhundertealt, und der Gebrauch von Olivenöl ist so selbstverständlich, dass in keinem Haushalt eine Flasche "guten Öls" fehlen darf. Dies bedeutet ein Reichtum für Natur und Kultur, der jedem gehört und Bestand hat. Seit sechs Generationen (seit 1850) widmen die Bartolinis all ihre Ressourcen der Herstellung von nativem Olivenöl extra.