Esordio Natives Olivenöl extra aus erster Ernte von Ciccolella, 500 ml
- Erstes Öl des Jahrgangs
- Besonders frisch
- Exklusives Würzöl
- Enthält besonders viele Polyphenole
Esordio Natives Olivenöl extra aus erster Ernte von Ciccolella, 500 ml
Das mittelfruchtige Öl aus Coratina, Ogliarola Barese und anderen apulischen Sorten wird aus Oliven gepresst, die Anfang Oktober geerntet werden. Das Öl aus der ersten Ernte ist überraschend mild. Erst im Abgang zeigt es eine deutliche Schärfe. Esordio eignet sich sehr gut als Würzöl für gegrilltes Fleisch und Gemüse und als Salatöl.
Ciccolella
Die Familie Ciccolella produziert seit 1878 hochwertiges Olivenöl in Apulien, hauptsächlich aus den Sorten Coratina und Ogliarola Barese. Heute leitet Giuseppe Ciccolella den Betrieb in der vierten Generation. Moderne Anbaumethoden und der Verzicht auf Herbizide haben dazu geführt, dass die Öle ab 2024 biozertifiziert sind.
Natives Olivenöl extra
Die Familie Ciccolella produziert seit 1878 hochwertiges Olivenöl in Apulien, hauptsächlich aus den Sorten Coratina und Ogliarola Barese. Heute leitet Giuseppe Ciccolella den Betrieb in der vierten Generation. Moderne Anbaumethoden und der Verzicht auf Herbizide haben dazu geführt, dass die Öle ab 2024 biozertifiziert sind.