Franteo - Colli Assisi-Spoleto DOP - kräftiges Olivenöl der Spitzenklasse
Spitzenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung der nach modernsten Gesichtspunkten arbeitenden Ölmühle. Intensiv fruchtige Aromen nach grüner Olive, frisch geschnittenem Gras und grünen Äpfeln, pfeffrig-pikant. Hervorragend zur rustikalen umbrischen Küche mit Hülsenfrüchten, Steinpilzen, Wildgerichten und Trüffeln. Für Liebhaber kräftiger Öle.
Zutaten
natives Olivenöl extra DOP 100%
Die Oliven für dieses Öl stammen aus dem Familienbesitz um die Colli Assisi-Spoleto. Die frühe Ernte bringt ein starkes, grasiges und dennoch elegantes Olivenöl hervor, bei dem Schärfe und Frucht harmonisch von den Aromen nach Gemüse und Bittermandel eingebunden werden.
Hervorragend zur rustikalen umbrischen Küche mit Hülsenfrüchten, Steinpilzen, Wildgerichten und Trüffeln. Für Liebhaber kräftiger Öle.
Spezifikationen
Produzent · Domenico Bartolini
Region · Umbrien, Terni
Anbaugemeinde · Colli Assisi – Spoleto
Dop · Umbria
Olivensorten · 70 % Moraiolo, Leccino, Frantoio
Ernte · November bis Dezember
Erntemethode · von Hand
Herstellung · Kaltextraktion
Bäume · 25.000
Ertrag · 18 kg Öl je 100 kg Oliven
Produktion · circa 30.000 Flaschen
Sensorik · Goldgrün und klar. Intensiv fruchtige Aromen nach grüner Olive, frisch geschnittenem Gras und grünen Äpfeln, pfeffrig-pikant.
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Bartolini Emilio, Via della Grotta 18, Arrone (TR), 05031, Italien