Centonze Olivenöl nativ extra IGP - Cuvee aus Sizilien, 500 ml
- Cuvee aus Nocellara del Belice, Cerasuola und Biancolilla
- Mittelfruchtiges Aroma
- Feinwürziger Geschmack
- Vielseitig einsetzbar
- Hochwertige Qualität
Centonze Olivenöl nativ extra IGP - Cuvee aus Sizilien, 500 ml
Das exzellente Centonze Olivenöl nativ extra IGP aus Sizilien ist ein Cuvee, bestehend aus Nocellara del Belice, Cerasuola und Biancolilla Oliven, verführt mit einem mittelfruchtigen Geschmack und Aromen von frischem Gras, Mandeln und Tomaten. Ideal für Eintöpfe, gebratenes Fleisch und Gemüsesalate.
Diese einzigartige Cuvee stammt aus dem Nordwesten Siziliens und vereint die vorzüglichen Eigenschaften der Nocellara del Belice, Cerasuola und Biancolilla Oliven. Das Ergebnis ist ein mittelfruchtiges Öl, das die Sinne mit einem Bouquet von frischem Gras und Tomatenfrüchten betört.
Die sorgfältige Auswahl und schonende Verarbeitung der Oliven durch Centonze garantieren höchste Qualität. Das feinwürzige Olivenöl präsentiert sich am Gaumen mit subtilen Aromen von Mandeln und Tomaten, wodurch es zu einem vielseitigen Begleiter in der Küche wird.
Genießen Sie dieses native Olivenöl extra zu Eintöpfen, gebratenem roten Fleisch und reichhaltigen Gemüsesalaten. Die aromatische Vielfalt und die sizilianische Herkunft machen es zu einem unverzichtbaren Element in der mediterranen Küche.
Eine aus der Ferne überbrachte Tradition
Das Olivenöl Centonze hat eine bemerkenswerte Geschichte. Es ist die Synthese antiker Ursprünge, die ihre Blüte im Mittelmeer finden, um heute zu ihrem Betrieb zu führen, als Hüter eines Jahrtausendöls.
Keine Geschichte kann ohne ihre Vergangenheit verstanden werden. Aus diesem Grund ist die Erzählung der Wurzeln von Centonze eine Zeitreise durch die Geschichte der Zivilisation. Die außergewöhnliche Olivenbaumpflanze entdecken sie in der antiken griechischen Zivilisation.
In Kleinasien und Syrien wurde der Olivenbaum seit 5.000 v. Chr. als ein Baum mit besonderen Eigenschaften verehrt. Das damals gewonnene Olivenöl wurde zur Konservierung von Lebensmitteln und als Brennstoff zur Beleuchtung und Beheizung von Häusern und Städten verwendet.
Ein neues Licht, das die Griechen an kolonisierte Orte gebracht haben, bis nach Sizilien ins prächtige Selinunte – wo eines Tages die Case di Latomie entstehen sollten.
natives Olivenöl extra
Eine aus der Ferne überbrachte Tradition
Das Olivenöl Centonze hat eine bemerkenswerte Geschichte. Es ist die Synthese antiker Ursprünge, die ihre Blüte im Mittelmeer finden, um heute zu ihrem Betrieb zu führen, als Hüter eines Jahrtausendöls.
Keine Geschichte kann ohne ihre Vergangenheit verstanden werden. Aus diesem Grund ist die Erzählung der Wurzeln von Centonze eine Zeitreise durch die Geschichte der Zivilisation. Die außergewöhnliche Olivenbaumpflanze entdecken sie in der antiken griechischen Zivilisation.
In Kleinasien und Syrien wurde der Olivenbaum seit 5.000 v. Chr. als ein Baum mit besonderen Eigenschaften verehrt. Das damals gewonnene Olivenöl wurde zur Konservierung von Lebensmitteln und als Brennstoff zur Beleuchtung und Beheizung von Häusern und Städten verwendet.
Ein neues Licht, das die Griechen an kolonisierte Orte gebracht haben, bis nach Sizilien ins prächtige Selinunte – wo eines Tages die Case di Latomie entstehen sollten.