Blau Salz in Keramikdose von Pfeffersack & Söhne, 150 g
Blau Salz in Keramikdose von Pfeffersack & Söhne, 150 g
Seit der Antike beliebt und geschätzt, extrem lecker und mit einem Kaliumgehalt von über 10%. Das perfekte Tischsalz!
Persisches Blausalz ist nicht nur ein echter Hingucker. Seine blaue Farbe erhält das reine, sehr intensiv schmeckende Salz durch das von Natur aus enthaltene, seltene Mineral Sylvin.
Die groben Kristalle des Blausalzes zerschmelzen auf dem Gaumen und schmecken zunächst extrem salzig, entfalten aber im Abgang ein sehr angenehmes und mildes Aroma. Zum Kochen ist eher nicht passend und zum Abschmecken eines schnöden Nudelwassers auch schlichtweg Verschwendung. Wir empfehlen unser Blausalz als klassisches Tischsalz zum Nachwürzen per Hand. Durch Mörsern oder Mahlen in einer Gewürzmühle bestimmt man selbst die Textur und Feinheit, wobei der feine farbliche Schimmer erhalten bleibt.
Wissenswertes:
Das Blausalz wurde bereits im Persischen Reich unter Alexander dem Großen abgebaut und damit Handel betrieben.
Die Dosen haben einen Durchmesser von ca. 62mm und eine Höhe von ca. 100mm (mit Korken).
Außerdem sind die Keramikdosen nicht nur hübsch, sondern auch lichtundurchlässig. Und damit perfekt zur Lagerung von Kräutern und Gewürzen. Der Korken schließt das Ganze luftdicht ab, so dass Sie eigentlich nur noch für eines sorgen müssen: Die richtige Temperatur. Gewürze fühlen sich bei 15-20 °C am wohlsten. Sie solltest also einen Standort finden, der relativ kühl ist. Nicht in der Nähe des Herdes und nicht am Fenster in der prallen Sonne.
Auf dem Boden der Dosen finden Sie ein Etikett mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum, das in der Regel zwischen 1 und 3 Jahren beträgt. Da Pfeffersack & Soehne Gewürze aber zum größten Teil noch ganz oder grob geschnitten sind, sind sie bei richtiger Lagerung deutlich länger haltbar als die fertigen Pülverchen aus dem Supermarkt. Einfach mörsern oder mahlen – wenn es gut riecht, schmeckt es auch gut!
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.
Blausalz
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.