Blau Salz als Nachfüllpack von Pfeffersack & Söhne, 150 g
Blau Salz als Nachfüllpack von Pfeffersack & Söhne, 150 g
Seit der Antike beliebt und geschätzt, extrem lecker und mit einem Kaliumgehalt von über 10%. Das perfekte Tischsalz!
Persisches Blausalz ist nicht nur ein echter Hingucker. Seine blaue Farbe erhält das reine, sehr intensiv schmeckende Salz durch das von Natur aus enthaltene, seltene Mineral Sylvin.
Die groben Kristalle des Blausalzes zerschmelzen auf dem Gaumen und schmecken zunächst extrem salzig, entfalten aber im Abgang ein sehr angenehmes und mildes Aroma. Zum Kochen ist eher nicht passend und zum Abschmecken eines schnöden Nudelwassers auch schlichtweg Verschwendung. Wir empfehlen unser Blausalz als klassisches Tischsalz zum Nachwürzen per Hand. Durch Mörsern oder Mahlen in einer Gewürzmühle bestimmt man selbst die Textur und Feinheit, wobei der feine farbliche Schimmer erhalten bleibt.
Wissenswertes:
Das Blausalz wurde bereits im Persischen Reich unter Alexander dem Großen abgebaut und damit Handel betrieben.
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.
Blausalz
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