Bio Trinkschokolade mit Tonkabohne N° 679 von Rimoco, 180 g
Bio Trinkschokolade mit Tonkabohne N° 679 von Rimoco, 180 g
Oh du cremige, verführerische, heiße Schokolade! Gerade an regnerischen, kalten Tagen - insbesondere in der Winterzeit - darf sie nicht fehlen. Mache deine heiße Schokolade mit dieser schokoladigen Mischung mit Tonkabohne zu einem sinnlichen Vergnügen.
Aroma | süßlich, warm |
Würzt perfekt | Milch, Kuchen, Getränke, Desserts |
Typisch für | amerikanische Küche, mexikanische Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | fein |
Milch, Haferdrink oder Wasser - womit schmeckt eine Trinkschokolade am besten?
Ob Kakao, Trinkschokolade oder heiße Schokolade - gemeint ist heute eigentlich immer das gleiche Getränk (mehr dazu weiter unten). Nur in der Zubereitung gibt es Unterschiede. Welche Flüssigkeit man als Basis verwendest, kommt auf deinen persönlichen Geschmack an. Haferdrink hat auch in der ungesüßten Variante von Natur aus einen höheren Zuckergehalt als Soja- oder Mandeldrink. Den einen ist der Sojageschmack im Kakao zu gewöhnungsbedürftig, den anderen ist Mandeldrink etwas zu langweilig. Wieder andere lieben die nussige Note im Haselnussdrink, die sehr gut mit der Trinkschokolade harmoniert. Wer den Milchgeschmack mag, für den eignet sich Kuhmilch am besten. Aber achte darauf, keins der Getränke zu hoch zu erhitzen. Kochen darf nur Wasser, denn auch damit macht deine Trinkschokolade eine gute, vor allem schlanke Figur. Für eine Trinkschokolade mit Wasser sollte man jedoch den Pulveranteil erhöhen, da das Getränk sonst etwas zu wässrig schmecken könnte. Aber Geschmäcker sind verschieden. Probiere einfach aus und kreiere je nach Lust, Laune und Anlass die optimale Trinkschokolade!
Kakao pur - da geht noch mehr!
Mit Kakaopulver lässt sich noch viel mehr Leckeres anstellen, außer ein Kalt- oder Heißgetränk herzustellen! Mit der gemahlenen Bohne kann man Schokokuchen, Brownies, Waffelteig und vieles mehr backen.
Mit Trinkschokolade kann man tatsächlich auch kochen! Schokoladensaucen zu Braten, Hähnchenfleisch oder anderen Fleischgerichten geben eine spannende Ergänzung ab. Die perfekte Kombination aus Schokolade und Hühnchen findet man im mexikanischen Nationalgericht Mole Poblano - mexikanisches Hühnchen mit Chili-Schoko-Sauce.
Trinkschokolade früher und heute - süße Versuchung aus dem Aztekenreich?
Die Maya tranken bereits vor 2.600 Jahren Kakao. Forscher fanden Spuren des Getränks in antiken Keramikgefäßen aus dem mittelamerikanischen Staat Belize. Die Trinkschokolade der Maya hatte jedoch wenig mit dem heute bekannten Getränk gemein: Sie war ungesüßt, bitter und wurde mit Gewürzen wie Chilipfeffer zubereitet. Die Spanier brachten den Kakao 1519 nach Europa, wo er sich in Adelskreisen schnell zum Modegetränk entwickelte. Entscheidend für die Verbreitung des Kakaos als Genussmittel war aber die Entdeckung, dass er mit Rohrzucker gesüßt aromatischer wird. So traf er den Geschmack der Europäer eher.
In Europa wird heute am meisten Kakao konsumiert: mit 45 Prozent fast die Hälfte des weltweiten Kakao-Konsums, gefolgt von Nord-, Mittel- und Südamerika. Der Großteil der weltweiten Kakao-Ernte stammt aus der Elfenbeinküste, wo jährlich mehrere Millionen Tonnen Rohkakao produziert und in die Welt exportiert werden.
Kakao, Trinkschokolade oder heiße Schokolade - wie heißt es nun?
Der Begriff Kakao ist aztekischen Ursprungs und leitet sich von „cacahuetl“ oder „cacauatl“ ab. Eines der bei den Mayas üblichen Kakaogetränke hieß „xocoatel“ oder „chocolatl“ und wurde zum Namensgeber der Schokolade. Trinkschokolade und heiße Schokolade standen ursprünglich für ein Getränk auf Basis von Schokolade, wohingegen Kakao für ein Getränk auf Basis von Kakaopulver stand. Im Zuge der Einführung von Instantgetränken für Gastronomie und Privathaushalte verschwammen diese Bezeichnungen jedoch nach und nach. Unter dem Begriff heiße Schokolade oder Trinkschokolade sind heute auch Getränke erhältlich, die auf Basis von Kakaopulver, jedoch ohne Schokolade hergestellt wurden.
Was macht die Trinkschokolade von Rimoco so besonders?
- Frischer Kakao in Bio-Qualität
- Frei von künstlichen Zusätzen und Rieselhilfen
- Intensiver Geschmack
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
55% Kakao, Rohrzucker, Tonkabohne gemahlen
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