Bio Genmaicha Tee - Grüner Tee N° 806 von Rimoco, 145 g

Bio Genmaicha Tee - Grüner Tee N° 806 von Rimoco, 145 g
Was haben ein Samurai, Grüntee & Reis gemeinsam? Den unwiderstehlichen Genmaicha - ein traditioneller Grüntee aus Japan, bei dem selbst Samurais Reue zeigen! Seine Besonderheit? Braun gerösteter Naturreis - der sog. “Genmai”. Aufgepoppte Puffreiskörner verfeinern den erfrischenden Grüntee mit nussigen Karamell- und Röstaromen. Sie erinneren an feinste Kaffeenoten und geröstetes Getreide. Kein Wunder, dass die malzige Reisteemélange hierzulande gerne zum Frühstück getrunken wird. “Popcorn Tee” - die perfekte Alternative zur Kaffeebohne!
Charakter | süß, nussig, malzig |
Tassenfarbe | zartgrün |
Zubereitung | 2 gehäufte TL auf 250 ml Wasser |
Wassertemperatur | 70-90° Celsius |
Ziehzeit | 1-3 Min. |
Warm & Beruhigend! In Japan genießt man die edle Teemischung am liebsten abends und zum Essen. Der Genmaicha ist von beruhigendem und wärmendem Charakter. Vor allem milder und weniger koffeinhaltig als purer Grüntee. Ideal für den ganztägigen Genuss und koffein-sensible Teeliebhaber oder Grüntee-Neulinge!
Jeder Aufguss ein Geheimnis! Diesen sanften Japaner kannst du ruhig 2 Mal aufgießen. Je nach Länge der Ziehzeit entfalten sich individuelle Geschmackswelten. Doch lass den Reistee nicht länger als 3 Min. ziehen, sonst wird er bitter! Wir zeigen dir, wie du den perfekten Genmaicha zubereitest.
Aroma
Besondere Talente
Kaffee Junkies aufgepasst! Du suchst nach einer Alternative zu Kaffee? Oder tut dir Koffein nicht gut? Dann solltest du unseren Bio Genmaicha probieren. Der geringere Tee-Anteil macht ihn weniger koffeinhaltig und milder als herkömmlichen Grüntee. Dennoch empfehlen wir ihn nicht mehr nach 22.00 Uhr zu trinken.
- Weniger Koffein als üblicher Grüntee | ideal für koffein-sensible Teetrinker
- Nussiges Röstaroma | idealer Frühstückstee & Kaffee-Alternative
- Ideal zum Essen und am Abend
- Wärmend & beruhigend | ideal für kalte Winterabende
Was bedeutet Genmaicha?
Genmaicha bedeutet übersetzt Reistee. Der Name leitet sich vom japanischen 'Genmai' (玄米茶) für Naturreis/Vollkornreis und 'Cha' für Tee ab. Für den Genmaicha wird brauner Naturreis (der sog. “Genmai”) zunächst in Wasser getränkt, danach leicht gedämpft und getrocknet. Anschließend wird er geröstet, zum Aufpoppen gebracht und mit hochwertigem Grüntee gemischt. Im Gegensatz zu schwarzem Tee ist Grüner Tee nicht oxidiert. In Japan wird der “Volkstee” alltäglich getrunken und mit großer Beliebtheit in Restaurants serviert.
Wie kam der Reis in den Grüntee?
Der Legende nach ließ der Hausdiener eines Samurai einzelne Reiskörner versehentlich in eine Kanne Grünen Tee rieseln. Die Mischung ließ er unbedacht rösten, bis die Reiskörner nach einer Zeit aufpoppten. Für dieses scheinbar teure Malheur ließ der gnadenlose Hausherr seinen Diener anschließend köpfen. Die große Reue kam auf, nachdem er die neuartige Teekreation probiert hatte. Heute können wir dem Diener des Samurai für diese köstliche Erfindung nicht genug danken!
Grüner Tee, Zen & Entspannung
Du sehnst dich nach Entspannung? Schaus dir bei den Japanern ab! Sie finden den Ausgleich in ihrer ausgeprägten Teekultur. In Japan ist der Grüntee seit jeher deutlich mehr als ein Heißgetränk. Er wird nicht nur als Medizin angesehen, sondern ist wesentlicher Bestandteil der Lebensphilosophie. Die Teezeremonie bzw. der Weg des Tees, im japanischen “Chado” genannt, gehört zum ur-japanischen Sinn für Schönheit und dem Geist des Zen.
Zubereitung
- Dosierung | 2 gehäufte TL auf 250 ml Wasser (70-90° Celsius)
- Ziehzeit | 1-3 Min.
Entdecke die reiche Aromenvielfalt! Lass den Genmaicha 60 Sekunden, 120 oder 180 Sekunden ziehen. Je nachdem, ob du eine mildere oder stärkere Röstnote wünschst. Der Genmaicha verträgt sogar für mehrere Aufgüsse. Beim 2. Aufguss (bzw. höherer Wassertemperatur) entfalten sich zart herbe Nuancen, die den edlen Grünteeblättern innewohnen. Sie ergänzen die süßlich nussigen Noten des Reistees wunderbar.
Tipps
- Lass den Genmaicha nicht länger als 3 Min. ziehen. Der japanische Grüntee wird sonst bitter, da mehr Catechine gelöst werden.
- Den losen Blättertee beim Aufgießen nicht schütteln. Sonst gelangen vermehrt Bitterstoffe in den Tee.
- Nimm für den Genmaicha eine gesonderte Kanne. Ablagerungen anderer Teesorten (z.B. Schwarzer Tee) könnten den Geschmack verfälschen.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Grüner Tee, Bio Naturreis

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