LogoLogoLogo

Bio Feel Good Tee - Kräutertee N° 803 von Rimoco, 125 g

BIO
Bio Feel Good Tee - Kräutertee N° 803 von Rimoco, 125 g
Bio Feel Good Tee - Kräutertee N° 803 von Rimoco, 125 g
Bio Feel Good Tee - Kräutertee N° 803 von Rimoco, 125 g
Teesorte:
Ausführung:
085-803DGA
125 g
 
8,90 €
(71,20 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 3 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Feel Good Tee - Kräutertee N° 803 von Rimoco, 125 g

Eine Tasse Entspannung! Damit du mit einem angenehmen Gefühl in den Tag startest, haben wir einen Bio Kräutertee mit klassischen Magenschmeichler Kräutern kreiert. Kraftvolle Fenchelsamen, süßlicher Anis aus Syrien und warm würziger Kümmel sorgen für einen Augenblick purer Wellness. Mutter Natur macht’s möglich! Frisch aufgebrüht betört zunächst der feine Anisduft. Intensive Wildkräuternoten von beruhigendem Charakter erinnern an einen Waldspaziergang. Besonders wird die Teemischung durch mediterranen Thymian. Edel blaue Kornblumenblüten sind nicht nur eine Augenweide in Gärten, sondern bereichern unsere Kräutermélange durch ihr zartes Aroma.

Charakter kräutrig, intensiv
Tassenfarbe bernsteinfarben
Zubereitung 2 gehäufte TL auf 250 ml Wasser
Wassertemperatur 90° Celsius
Ziehzeit 10-12 Min.

Für die ganze Familie! Das beliebte Kräuter Trio hat sich über Generationen bewährt - eine Teemélange, die jede üppige Mahlzeit harmonisch abrundet. Eine heiße Tasse Feel Good nach dem Essen, schon kannst du dich wieder entspannt auf die schönen Dinge des Lebens konzentrieren. Ein köstlicher Wellness Tee für dich und deine Familie!

Aroma

Einfach Lecker! In einer Tasse Feel Good erwartet dich die natürliche Kraft der Kräuter. Der erste Schluck verwöhnt mit erfrischenden Thymiannoten. Feiner Anis (im Volksmund auch als “süßer Kümmel” bekannt) verfeinert die Teemischung mit süßlichen Aromen. Das Beste daran - dieser Kräutertee schmeckt auch noch richtig fein - süßlich herb, gleichzeitig würzig erfrischend im Geschmack. Einem Abendessen im gemütlichen Beisammensein steht damit nichts mehr im Wege!

Anis, Fenchel, Kümmel - Kräuter zum Wohlfühlen! Eine starke Kombination. Einzeln und gemeinsam ergänzen sie sich perfekt. Dass Kümmelsamen nicht nur zum Würzen von Speisen sind, weiß man damals wie heute. Im Jahr 2016 wurden Kümmel und Anis 2014 zur Arzneimittelpflanze des Jahres ausgezeichnet.

Salami, Ouzo, Sauerkraut! Nicht umsonst wird italienische Salami aus der Toskana mit Fenchel (Finocchiona Sbriciolona), griechischer Ouzo mit Anis und deutscher Sauerkraut mit Kümmel verfeinert. Die Kräuter-Kombination ist bewährt und perfekt aufeinander abgestimmt. Ideal nach schweren Mahlzeiten.

Besondere Talente

  • Stilltee! Unser köstlicher Kräutertee kann bereits gegen Ende der Schwangerschaft und während der gesamten Stillzeit getrunken werden.
  • Koffeinfrei
  • Magentee

Zubereitung

  • Dosierung | 2 gehäufte TL auf 250 ml kochendes Wasser (90° Celsius)
  • Ziehzeit | 10-12 Min

Die klassische Methode ist der Aufguss. Übergieß 2 gehäufte TL Feel Good mit kochendem Wasser. Der Kräutertee sollte 10-12 Min. ziehen. Deck die Tasse ab oder setz den Deckel wieder auf die Teekanne. So bleibt dein Tee schön heiß! Du kannst diesen Kräutertee sogar noch länger ziehen lassen, wenn du magst. Je länger du die Mischung ziehen lässt, desto intensiver wird sie im Geschmack.

Genieß den fertigen Feel Good Tee pur oder mit ein wenig Honig. Die feine Süße untermalt den kräutrigen Eigengeschmack optimal. Trink deinen Tee gemütlich in Ruhe, möglichst heiß und in kleinen Schlucken. Übrigens: Genauso wichtig wie die Qualität der einzelnen Kräuter ist die Qualität des Wassers. Wir empfehlen frisches, möglichst kalkarmes Wasser.

Tipp

Stoße den Tee vor dem Aufgießen leicht im Mörser an, damit sich die ätherischen Öle und Aromastoffe perfekt entfalten können. Bewahre den Kräutertee nicht in direkter Nähe von anderen stark duftenden Kräutern und Gewürzen auf. Diese können das Aroma deines Kräutertees beeinflussen.

Geschichte

Wie wunderbar Kräutertee ist, wussten schon die antiken Völker. Bereits im antiken China, bei den Sumerern und im alten Ägypten (hier waren auch schon die wertvollen Früchte des Fenchels bekannt) braute man Kräutertees zu Heilzwecken. Auch die alten Griechen legten zahlreiche Listen mit Heilkräutern an und verabreichten Kräuter als Arzneimitteltee.

Von Kräutern & Klostergärten | Kümmel, Anis und Fenchel gehören zu den ältesten Heil- und Gewürzpflanzen. Noch heute sind sie fester Bestandteil vieler Klostergärten, die im Mittelalter im Dienste der Kräuterkunde und der Naturmedizin angelegt wurden. Der rege Konsum von Kräutertee diente nicht nur der Behandlung von Krankheiten, sondern half auch die anstrengenden Fastenzeiten zu überstehen. Die Kräuterbücher der berühmtesten Kräuterkundigen Hildegard von Bingen zeigen, dass Kümmelsamen jener Zeit auch schon außerhalb der Küche verwendet und als Heilmittel in Apotheken angeboten wurden.

Auch Anis wurde als Heilkraut geschätzt und gilt bis heute als beliebte Zutat von Hustentees. Auch in der Duftindustrie fand es Anwendung. Bereits im 7. Jh. v. Chr. setzen die Athener und Korinther auf den regen Handel mit Duftölen - hierbei war auch der einmalige Anisduft von zentraler Bedeutung. Natürlich war Anis auch in der Küche beliebt. Schon im alten Kreta würzte man seinen Wein neben Wacholder und Koriander gerne mit Anis.

Medizinmänner aus Afrika & Amerika | Auch die Ureinwohner Süd- und Nordamerikas sowie Australiens und Neuseeland verarbeiteten Heilkräuter zu Kräutertees. Der kundige Medizinmann kochte sie mit Wasser zu einem Sud auf und versprach damit Krankheiten zu kurieren. Vor allem die Prärieindianer überlieferten ihr Kräuterwissen meist mündlich - meist gab der Vater es an seinen Sohn weiter.

Herkunft

Das Geheimnis dieses Wohlfühltees liegt in der erstklassigen Frische und hochwertigen Bio Qualität der einzelnen Kräuter. Heimische Kräuter, die uns regionale Böden schenken, werden frisch geerntet, schonend getrocknet und grob geschnitten. Intensive und reichlich ätherische Öle sind der Dank. Sie bestimmen den intensiven Geschmack und Duft der Kräuter. Übrigens: Fachleute bezeichnen den Grobschnitt als “Concis” (lat. concissum - dt. zerschnitten).

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Bio Fenchelsamen, Bio Anis ganz, Bio Kümmel ganz, Bio Thymian, Bio Kornblumenblüten

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Unsere Nährwertdeklaration wird kontinuierlich gepflegt. Um die Nährwertinformationen zu diesem Produkt zu erhalten, können Sie sich gerne an info@mondogusto.de wenden.
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saarbrücken, 66119, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.