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Die Westküste Englands erstreckt sich von Cornwall im Süden über die Grafschaften Devon, Dorset, Somerset und Wiltshire. Die Landschaft ist geprägt von sanft geschwungenen Hügeln und kräftig grünem Weideland und gilt als Heimat der englischen Käseherstellung. Dort, im malerischen Ort Bath, befindet sich die Fine Cheese Company.
Die Westküste Englands erstreckt sich von Cornwall im Süden über die Grafschaften Devon, Dorset, Somerset und Wiltshire. Die Landschaft ist geprägt von sanft geschwungenen Hügeln und kräftig grünem Weideland und gilt als Heimat der englischen Käseherstellung. Dort, im malerischen Ort Bath, befindet sich die Fine Cheese Company.
1985 eröffnete Ann-Marie Dyas die Fine Cheese Company mit dem Ziel, den traditionellen und innovativen Käsevariationen kleiner, handwerklich produzierender Käsehersteller auch in Zeiten zunehmender Massenproduktion einen Markt zu geben.
Der besondere Geschmack der Käsesorten aus dieser Region ist nicht zuletzt den häufigen Regenfällen im Westen Englands zu verdanken, denn der Regen macht das Weideland außerordentlich reichhaltig und ist entscheidend für die hohe Qualität der Milch, der dort weidenden Kühe, Schafe und Ziegen.
Die unpasteurisierte Rohmilch ist der Grundstoff, der zu feinstem Käse verarbeitet wird. Viele der Hersteller verwenden die Milch ihrer eigenen Herden und haben sich ganz den traditionellen handwerklichen Produktionsmethoden verschrieben.
Neben den rund einhundert handgemachten Käsesorten bietet die Fine Cheese Company eine eigens für den Käsegenuss kreierte Crackerserie. Verfeinert mit den passenden Kräutern und Gewürzen sind die Cracker eine ideale Ergänzung zu den verschiedenen Käsevariationen. Ebenfalls hervorragend als Begleitung für die exklusiven Käsesorten geeignet sind die Fruchtaufstriche und süß-sauren ‚Pickles’ der Fine Cheese Company. Diese Verbindung von Käse, Cracker und fruchtigen Aufstrichen ergibt eine ganz besonders harmonische Geschmackskombination, die in England eine lange Tradition hat.