Lieferzeit: 1-3 Werktage
Riess - Emailegeschirr bester Qualität aus Niederösterreich
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Alles über Emaille
Für Küchengeschirr wird Emaille seit Ende des 19. Jahrhunderts dank seiner rostfreien Oberflächenversiegelung, hoher Hygiene und leichter Reinigung geschätzt. Damals gelang der technologische Durchbruch, um die Elemente Glas und Eisen solide miteinander zu verbinden.
Emaille war davor in vielen Kulturen im Schmuck- und Kunsthandwerk beliebt. Erste Funde von Emaille als Grabbeigabe in Mykene sind 3500 Jahre alt.
Carl Peter Fabergé verwendete Emaille zur Verzierung seiner berühmten Ostereier aus edlen Materialien, die er zwischen 1885 und 1917 für die russischen Zaren fertigte.
Zehn gute Gründe für RIESS Emaille in der Küche.
RIESS Emailgeschirr ist:
- CO2-neutral und aus natürlichen Materialien, mit Ökostrom aus eigener Wasserkraft, umweltschonend in Österreich produziert.
- für Induktion und alle anderen Herdarten geeignet.
- schnitt- und kratzfest, denn die Oberfläche des Emailgeschirrs besteht aus hartem Glas.
- leicht zu reinigen und bakterienhemmend durch die glatte, porenfreie Oberfläche.
- optimal für gesünderes und energiesparendes Kochen. Der starke Eisenkern leitet die Wärme schnell in Boden und Wände weiter. Die Hitzezufuhr kann rasch gesenkt werden.
- aromaneutral. Emaille hat einen Überzug aus Glas, daher behalten alle Speisen und Zutaten ihren natürlichen, unverfälschten Geschmack.
- bis 450° hitzebeständig - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- langlebig - bei richtiger Pflege und Handhabung ein Kochgeschirr für viele Jahre.
- in vielen Farben und Designs erhältlich. Emaille bringt Lebensfreude in die Küche.
- recycelbar im Altmetall.