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Frantoio Fratelli Galantino s.n.c. - Olivenöl und weitere Speialitätem aus Apulien

In keiner Region Italiens wird mehr Olivenöl produziert als in Apulien. Umso wichtiger, in diesem Meer von Produzenten einen Hersteller wie Michele Galantino zu finden, der kompromisslos auf Qualität setzt, der Jahr für Jahr mit hoher Konstanz Spitzenöle mit apulischem Charakter erzeugt.

Unter den zahlreichen Auszeichnungen, die Galantino seit Jahrzehnten für seine Arbeit erhält, finden sich mit dem „Ercole Olivario“, dem „Leone d’Oro“, dem „Montiferru“ sowie der Top 10-Platzierung bei der Zeitschrift Feinschmecker die bedeutendsten unserer Zeit.

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In keiner Region Italiens wird mehr Olivenöl produziert als in Apulien. Umso wichtiger, in diesem Meer von Produzenten einen Hersteller wie Michele Galantino zu finden, der kompromisslos auf Qualität setzt, der Jahr für Jahr mit hoher Konstanz Spitzenöle mit apulischem Charakter erzeugt.

Unter den zahlreichen Auszeichnungen, die Galantino seit Jahrzehnten für seine Arbeit erhält, finden sich mit dem „Ercole Olivario“, dem „Leone d’Oro“, dem „Montiferru“ sowie der Top 10-Platzierung bei der Zeitschrift Feinschmecker die bedeutendsten unserer Zeit.

Die Ölmühle Galantino befindet sich in Bisceglie, im Herzen Apuliens, dem größten Olivenanbaugebiet der Welt. Diese malerische, mittelalterliche Stadt liegt am adriatischen Meer ca. 35 km nördlich von Bari, umgeben von Kirchen, Monumenten, Trulli und Schlössern.


Geschichte

Die unternehmerischen Aktivitäten der Familie Galantino beginnen im Jahre 1926, als Vito Galantino eine Mühle aus dem 19.Jh ersteht, und sie in eine Ölmühle umbaut. Im Jahre 1960 folgte dann das Gut "La Fenice" mit einer Ausdehunung von 47ha.

Im Jahre 1985 beginnt Dr. Michele Galantino sein eigenes Öl in hochwertigen Flaschen abzufüllen und behauptet sich damit sowohl am Innlands- als auch am Auslandsmarkt.

Die besondere Aufmerksamkeit, welche Galantino ihren Olivenbäumen widmet, vom jährlichen Baumschnitt über die künstliche Bewässerung bis zu einem modernen Aufzeichnungssystem des Schädlingsbefalls, das einen geringen Einsatz von Schädlingsbekämpfungsmitteln ermöglicht, spiegelt sich in der Qualität der Produkte wider.

All diese Maßnahmen ermöglichen es dem Olio extra vergine die besten organoleptischen Eigenschaften zu erhalten.

Gegenwart

Heute verarbeitet die Ölmühle Galantino Oliven aus dem eigenen Gut sowie von 2.000 weiteren Produzenten. Die vorsichtige, händische Ernte der Oliven zum richtigen Reifungsgrad, die genaue Selektion, die Wäsche und die Mahlung mit steinernen Mühlsteinen, das kalte Auspressen und das Zentrifugieren begünstigen den Geschmack und den Geruchs des nativen Olivenöl extra.

Nur dem Ölmeister ist nach ausführlichen Tests das Privileg vorbehalten die besten Olivenöle auszuwählen und zu zertifizieren.
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