Oregano gerebelt als Nachfüllpack von Pfeffersack & Söhne, 30 g
Oregano gerebelt als Nachfüllpack von Pfeffersack & Söhne, 30 g
Nicht nur bei Italienern heiß begehrt, würzt, kocht und verfeinert das gesamte Mittelmeer mit diesem feinen Kraut. Pizza, Pasta und Pomodori verbindet jeder mit dem typischen Geschmack des Oregano. Die würzigen Aromen des Krauts erinnern an Zitrusfrüchte, Kiefern und Pinien. Der Anteil von Menthol verleiht ihm eine angenehme Frische und eine leichte Schärfe.
Oregano von Pfeffersack & Söhne in der Nachfüllpackung passt wunderbar zu Gerichten mit Tomaten, Grillgemüse sowie in Marinaden für Lamm- und Schweinefleisch. Oregano kann man immer mit gutem Olivenöl und Knoblauch kombinieren. Er findet sich ebenfalls in zahlreichen Pastasaucen sowie Risotti und in der griechisch-mediterranen Küche ist er Teil von verschiedenen ländlich geprägten Salaten mit Feta und Oliven.
Unser Oregano wird schonend getrocknet und anschließend gerebelt. In getrockneten Zustand würzt er ähnlich intensiv wie Thymian und kann von Beginn an dem Garprozess zugefügt werden. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen feuchtet man ihn am besten bereits vorher mit etwas Olivenöl an.
Wissenswertes:
Oregano stammt vermutlich vom östlichen Mittelmeer und wurde schon in der Antike als Würz- und Heilmittel verwendet. Seine heutige Popularität verdankt Oregano tatsächlich den vielen italienischen Immigranten, welche Ende des 19. Jahrhunderts in den USA ihr Pizzarezept mit dem Kraut verfeinerten und wieder mit nach Europa brachten.
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.
Oregana
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