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Mondogusto Messerset A 2-teilig, Griff Eiche geräuchert

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Mondogusto Messerset A 2-teilig, Griff Eiche geräuchert
Mondogusto Messerset A 2-teilig, Griff Eiche geräuchert
Mondogusto Messerset A 2-teilig, Griff Eiche geräuchert
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  • 2-teiliges Set in Eiche geräuchert
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Beschreibung
Produzent

Mondogusto Messerset A 2-teilig, Griff Eiche geräuchert

Das Mondogusto Messerset A, besteht aus 2 Messern mit Griffen aus wunderschöner, geräucherter Eiche. Es beinhaltet das Gemüsemesser und das kleine 15 cm Kochmesser.

Die Messer der Mondogustoserie sind 'Made in Germany' aus Solingen. Die Klingen werden aus 1.4116er Stahl gefertigt. Diese werden sehr dünn ausgeschliffen, wodurch die Messerklingen eine besonders hohe Schneidfähigkeit erhalten. Das verwendete Eichenholz stammt aus Spanien.

Unsere Mondogusto - Messerserie ist aus hoher Expertise, langjähriger Erfahrung und viel Spaß durch Zusammenarbeit mit tollen Menschen entstanden. Wir konnten unsere Ansprüche an Qualität, Haptik und Design wie gewünscht umsetzen und freuen uns ein Teil neuer Kocherlebnisse zu sein.

Das Gemüsemesser aus der „Mondogusto“ Messerserie hat eine Klingenlänge von 9 cm und einen ergonomisch geformten Griff aus wunderschöner, geräucherter Eiche. Es besticht durch seine zahlreichen Einsatzmöglichkeiten. Mit dem kleinsten Küchenhelfer aus der Mondogusto Messerserie lassen sich Lebensmittel zerkleinern, schälen oder putzen. Durch seine kurze Klinge ist es vielseitig einsetzbar und leicht zu handhaben. Im täglichen Sprachgebrauch wird das Gemüsemesser auch Officemesser genannt und zählt zur Grundausstattung in einer Küche.

Eigenschaften:

Klingenlänge 9 cm
Klingenhärte 56-58 HRC
Klingenstahl Stahl rostfrei - 1.4116 (X50CrMoV12)
Schliff Keilschliff (beidseitig geschliffen)
Griffmaterial Eiche geräuchert
Griffform ergonomisch
Gewicht 45 g

Das kleine Kochmesser aus der „Mondogusto“ Messerserie hat eine Klingenlänge von 15 cm und einen ergonomisch geformten Griff aus wunderschöner, geräucherter Eiche. Es eignet sich besonders für ein schnelles und präzises Arbeiten. Der filigrane Allrounder findet seinen Einsatz beim Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Das Kochmesser zählt zur Grundausstattung in der Küche und ist vielseitig einsetzbar.

Eigenschaften:

Klingenlänge 15 cm
Klingenhärte 56-58 HRC
Klingenstahl Stahl rostfrei - 1.4116 (X50CrMoV12)
Schliff Keilschliff (beidseitig geschliffen)
Griffmaterial Eiche geräuchert
Griffform ergonomisch
Gewicht 130 g

FAQ - Mondogusto Messer

Wie kann ich meine Messer reinigen?

Einfach das Messer nach Gebrauch (optional mit Spülmittel) unter fließendem Wasser kurz abspülen und anschließend mit einem Küchentuch abtrocknen.

Warum sollten Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden?

Das hat zwei Gründe: Zum einen greift das aggressive Spülmittel die Klinge und den Holzgriff des Messers an. Des Weiteren durchläuft eine Spülmaschine einen langen Spül- und Trockenvorgang, der auf Dauer das Holz des Messers schädigt.

Welche Schneidunterlage sollte ich verwenden?

Die ideale Schneidunterlage für Messer sollte aus Holz oder Kunststoff bestehen, da diese eine nachgiebige Oberfläche besitzen. Unterlagen aus Glas oder Porzellan können hingegen die Klinge mit einem Schnitt abstumpfen oder beschädigen.

Wie pflege ich meine Messergriffe?

Der Messergriff sollte regelmäßig eingeölt werden. (Tipps zum Öl und Einölen gibt es weiter unten.)

Was bedeutet die Abkürzung HR?

HR bedeutet im Englischen „Hardness Rockwell“ und ist eine Maßeinheit für die Härte technischer Werkstoffe.

Welche Eigenschaften resultieren aus einer HR von 56-58?

Der Stahl für Messer muss bestimmte Anforderungen an Härte, Schnittfestigkeit, Schärfbarkeit und Korrosionsbeständigkeit erfüllen. Nur wenn Stahl sich gut härten lässt, bekommt die Klinge die nötige Festigkeit, um ein besonderes Messer zu formen. Für unsere „Mondogusto“ Messer Kollektion haben wir uns für eine Balance aus Härte, Korrosionsschutz und einfacher Schärfbarkeit entschieden.

Welche Öle kann ich zum Einölen verwenden?

Wir empfehlen das Pflegeöl von Windmühlenmesser, dänisches Öl oder Leinöl. Olivenöl eignet sich beispielsweise nicht, da es mit der Zeit ranzig werden kann und einen unangenehmen Geruch hinterlässt.

Wie verwende ich die Öle?

Ein paar Tropfen auf das Holz geben und mit einem Tuch verteilen. Nach dem Einreiben kurz einziehen lassen und das überschüssige Öl mit einem sauberen Tuch abtragen.

 
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