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Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz

Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz
Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz
Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz
Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz
Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz
Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz

Ein hervorragendes Messer - nicht nur zum Brotschneiden

Darum kaufen:
  • Hochwertiger, rostfreier Stahl
  • Made in Solingen
  • Klingenlänge: 22 cm
  • HRC: 56 - 68
  • Top Preis-/Leistungsverhältnis
111-0001
 
69,00 €
inkl. 19 MwSt, inkl. Versand in D, Auslandsversandkosten
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Beschreibung
Produzent

Mondogusto Brotmesser 22 cm rostfrei, Griff Olivenholz

Das Brotmesser aus der „Mondogusto“ Messerserie hat eine Klingenlänge von 22 cm und einen Griff aus wunderschönem Olivenholz. Der Wellenschliff des Messers sorgt für eine besondere Schnittfähigkeit und vermeidet das Abrutschen beim Schneiden von Lebensmitteln. So lassen sich damit nicht nur Brot schneiden, sondern auch harte Krusten und festes Schneidgut, wie Kürbisse, Kohl oder Knollensellerie. Aber auch weiche Lebensmittel mit robuster Schale, wie beispielsweise Tomaten, können durch den Wellenschliff leicht zerteilt werden. Dadurch behält das Gemüse die gewünschte Form und wird beim Schneiden nicht zerdrückt.

Darum kaufen: Unsere Mondogusto - Messerserie ist aus hoher Expertise, langjähriger Erfahrung und viel Spaß durch Zusammenarbeit mit tollen Menschen entstanden. Wir konnten unsere Ansprüche an Qualität, Haptik und Design wie gewünscht umsetzen und freuen uns ein Teil neuer Kocherlebnisse zu sein.

Die Messer der Mondogustoserie sind 'Made in Germany' aus Solingen. Die Klingen werden aus 1.4116er Stahl gefertigt. Diese werden sehr dünn ausgeschliffen, wodurch die Messerklingen eine besonders hohe Schneidfähigkeit erhalten. Das verwendete Olivenholz stammt aus Spanien

Eigenschaften:

Klingenlänge 22 cm
Klingenhärte 56-58 HRC
Klingenstahl Stahl rostfrei - 1.4116 (X50CrMoV12)
Schliff Wellenschliff
Griffmaterial Olivenholz
Griffform ergonomisch
Gewicht 130 g

FAQ - Mondogusto Messer 
Wie kann ich meine Messer reinigen?
Einfach das Messer nach Gebrauch (optional mit Spülmittel) unter fließendem Wasser kurz abspülen und anschließend mit einem Küchentuch abtrocknen.

Warum sollten Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden?
Das hat zwei Gründe: Zum einen greift das aggressive Spülmittel die Klinge und den Holzgriff des Messers an. Des Weiteren durchläuft eine Spülmaschine einen langen Spül- und Trockenvorgang, der auf Dauer das Holz des Messers schädigt.

Welche Schneidunterlage sollte ich verwenden?
Die ideale Schneidunterlage für Messer sollte aus Holz oder Kunststoff bestehen, da diese eine nachgiebige Oberfläche besitzen. Unterlagen aus Glas oder Porzellan können hingegen die Klinge mit einem Schnitt abstumpfen oder beschädigen.

Wie pflege ich meine Messergriffe?
Der Messergriff sollte regelmäßig eingeölt werden. (Tipps zum Öl und Einölen gibt es weiter unten.) Eine besondere Reinigung des Messergriffs ist nicht notwendig, da Olivenholz einen hohen Ölanteil hat und dadurch von Natur aus eine antibakterielle Wirkung besitzt.

Was bedeutet die Abkürzung HR?
HR bedeutet im Englischen „Hardness Rockwell“ und ist eine Maßeinheit für die Härte technischer Werkstoffe.

Welche Eigenschaften resultieren aus einer HR von 56-58?
Der Stahl für Messer muss bestimmte Anforderungen an Härte, Schnittfestigkeit, Schärfbarkeit und Korrosionsbeständigkeit erfüllen. Nur wenn Stahl sich gut härten lässt, bekommt die Klinge die nötige Festigkeit, um ein besonderes Messer zu formen. Für unsere „Mondogusto“ Messer Kollektion haben wir uns für eine Balance aus Härte, Korrosionsschutz und einfacher Schärfbarkeit entschieden.

Welche Öle kann ich zum Einölen verwenden?
Wir empfehlen das Pflegeöl von Windmühlenmesser, dänisches Öl oder Leinöl. Olivenöl eignet sich beispielsweise nicht, da es mit der Zeit ranzig werden kann und einen unangenehmen Geruch hinterlässt.

Wie verwende ich die Öle?
Ein paar Tropfen auf das Holz geben und mit einem Tuch verteilen. Nach dem Einreiben kurz einziehen lassen und das überschüssige Öl mit einem sauberen Tuch abtragen.

 
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