Laura Fagiolo Olivenöl Cru di Cures DOP - Sabina, 500 ml
Laura Fagiolo Olivenöl Cru di Cures DOP - Sabina, 500 ml
Das Cru di Cures ist ein sehr ausgewogenes Öl von mittlerer Fruchtigkeit und angenehm würzigen Noten nach Thymian und dezent eingebundenem Pfeffer. Abgerundet wird das Öl durch Aromen von getrockneten Früchten und elegantem Abgang. Passend zu gegrilltem Gemüse, Bruschetta und Hülsenfrüchten.
Säuregehalt 0,3%
Region · Latium, Rieti
Anbaugemeinde · Rieti – Fara in Sabina
Dop · Sabina
Olivensorten · Raja, Frantoio, Carboncella, Leccino
Ernte · Oktober bis November
Erntemethode · von Hand
Herstellung · kontinuierliches Extraktionsverfahren
Bäume · 3.780
Ertrag · 13 kg Öl je 100 kg Oliven
Produktion · circa 6.000 Flaschen
Sensorik · Ausgewogenes Öl von mittlerer Fruchtigkeit und angenehm würzigen Noten nach Thymian. Aromen von getrockneten Früchten und eleganter Abgang.
Laura Fagiolo
In der weitgehend unbekannten Olivenölregion Latium gehört Laura Fagiolo zu den bekanntesten Produzentinnen.
Ihre äußerst limitierte Produktion von gerade einmal 8 bis 10 Tonnen Olivenöl pro Jahr leistet nur einen kleinen Beitrag zum Ertrag des Mischbetriebs, der sich vor allem dem Getreideanbau und der Schweinezucht widmet – aber es ist der Bereich, dem Laura Fagiolo ihre größte Leidenschaft widmet.
Nicht umsonst findet sich ihr Öl „Sabina DOP“ sowie das Lagenöl „Cru di Cures“ in allen bedeutenden Olivenölführern Italiens wieder.
natives Olivenöl extra 100%
In der weitgehend unbekannten Olivenölregion Latium gehört Laura Fagiolo zu den bekanntesten Produzentinnen.
Ihre äußerst limitierte Produktion von gerade einmal 8 bis 10 Tonnen Olivenöl pro Jahr leistet nur einen kleinen Beitrag zum Ertrag des Mischbetriebs, der sich vor allem dem Getreideanbau und der Schweinezucht widmet – aber es ist der Bereich, dem Laura Fagiolo ihre größte Leidenschaft widmet.
Nicht umsonst findet sich ihr Öl „Sabina DOP“ sowie das Lagenöl „Cru di Cures“ in allen bedeutenden Olivenölführern Italiens wieder.