Keramikdose mit Korken, blasstürkis von Pfeffersack & Söhne
- Hergestellt im Westerwald
- Überwiegend von Hand gemacht
- Lebensmittelecht glasiert
- Füllmenge ca. 150 ml
- Ideal für Gewürze
Keramikdose mit Korken, blasstürkis von Pfeffersack & Söhne
Für getrocknete Kräuter aus dem eigenen Garten, für selbst hergestellte Gewürzmischungen oder auch für Restbestände in Deiner Küche sind unsere P&S Keramikdosen mit Korkdeckel die richtige Wahl. Die Töpfe aus Steinzeug werden im Westerwald in beinahe 20 Arbeitsschritten überwiegend von Hand hergestellt und sind mit lebensmittelechter Glasur gebrannt. Der Korkstopfen wird aus portugiesischer Korkeiche gefertigt.
Die Töpfchen haben einen Durchmesser von ca. 65 mm und eine Höhe von ca. 110 mm (inkl. Korken). Aufgrund der Handarbeit können die Maße manchmal um 1-2 mm abweichen. Die Füllmenge hängt natürlich von der Dichte des Inhalts ab. Es passen ca. 150 ml hinein, das entspricht ca. 150 g Steinsalz, 50-70 g Pfeffer und 20-30 g Kräutern.
Sie sind lichtdicht, temperaturbeständig und fast komplett luftdicht. Damit sehen sie nicht nur hübsch aus, sondern sind auch perfekt zur Aufbewahrung von Gewürzen geeignet.
- Ø: 6,5 cm
- Höhe: 11 cm (mit Korken)
- Gewicht: ca. 250 g
- Füllmenge: 150 ml
- Material: Westerwälder Keramik
- spülmaschinenfest & lebensmittelecht
- erhältlich in schwarz, weiß (leicht glänzende Glasur), nachtblau, taubenblau,blasstürkis, blassrosa, warmgrau
- Bitte beachten: Aufgrund der Handarbeit können die Maße bei jeder Dose um wenige Millimeter abweichen
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.