Griechischer Bio Bergtee als Stängel aus Griechenland von DELINIO, 60 g
Griechischer Bio Bergtee als Stängel aus Griechenland von DELINIO, 60 g
Griechischer Bio Bergtee, 60 gr, Stängel mit ganzen Dolden - wie ein Blumenstrauss. SIDERITIS SCARDICA - die bekannteste Sorte in Griechenland aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Tee kann heiss aber auch als erfrischender kalter Sommerdrink genossen werden.
Das Feld ist auf 700 m Höhe, bei Elatochori in der Präfektur Pieria, mit Blick auf den Berg Olymp. Dort oben regnet es relativ häufig und die Bedingungen sind ideal.
Die Ernte ist im Juni und wird ohne den Einsatz von Maschinen, per Hand erledigt. Somit ist sicher gestellt, dass die Blüten unversehrt bleiben. Getrocknet wird - wie früher - ohne die Verwendung von technischem Gerät, nur mit Hilfe der Bergluft. Dies kann 6-7 Tage dauern.
Kurzer Rückblick: wenn Kinder der Griechen erkältet waren, mussten sie - den Kopf mit einem Handtuch bedeckt - den Dampf des ganz heissen Teepots, inhalieren. Altes Hausmittel, welches sie damals gar nicht mochten - aber es hat geholfen.
Merkmale
- Per Hand geerntet, ohne Einsatz von Maschinen
- Natürliche Trockung an der frischen Bergluft
- Traditionelles Hausmittel in ganz Griechenland
- Inhalation
- Stengel kann ganz eingesetzt werden
- Einzigartiges Kräuter Aroma
Wer steckt hinter DELINIO?
Nun, das ist Viron, ein schwäbischer Grieche oder griechischer Schwabe (je nach Sichtweise), welcher jedoch auch Hochdeutsch spricht!
Nach (zu) vielen Jahren in Konzernen, macht er nun endlich das, was er schon immer machen wollte: "etwas mit food". Dieser Gedanke schwirrte ihm schon gefühlt ein ganzes Leben lang durch den Kopf. Zu Beginn hat Viron kleinere Hersteller in Sachen Marketing, Organisation und Vertrieb unterstützt, quasi als Berater und aus Lust an der Sache.
Und irgendwann vor einigen Jahren, liess es ihn dann nicht mehr los: er hat gutes Olivenöl zu schätzen gelernt und wollte dies, gemeinsam mit anderen Produkten rund um den Horiatiki Salat, ausser Landes bringen.
Parallel und zur Vorbereitung der Marke DELINIO hat er u.a. eine 6-monatige Ausbildung zum Olivenölverkoster gemacht. Dabei ist Viron in die Tiefen des fehlerfreien Olivenöles eingetaucht. Es ist nicht so, dass er nun allwissend ist, was das Thema angeht. Dies masst er sich nicht an. Viron konnte jedoch sein Wissen vertiefen und dieses in die Herstellung der DELINIO Produkte einfliessen lassen.
Sideritis Scardica Bergtee
Wer steckt hinter DELINIO?
Nun, das ist Viron, ein schwäbischer Grieche oder griechischer Schwabe (je nach Sichtweise), welcher jedoch auch Hochdeutsch spricht!
Nach (zu) vielen Jahren in Konzernen, macht er nun endlich das, was er schon immer machen wollte: "etwas mit food". Dieser Gedanke schwirrte ihm schon gefühlt ein ganzes Leben lang durch den Kopf. Zu Beginn hat Viron kleinere Hersteller in Sachen Marketing, Organisation und Vertrieb unterstützt, quasi als Berater und aus Lust an der Sache.
Und irgendwann vor einigen Jahren, liess es ihn dann nicht mehr los: er hat gutes Olivenöl zu schätzen gelernt und wollte dies, gemeinsam mit anderen Produkten rund um den Horiatiki Salat, ausser Landes bringen.
Parallel und zur Vorbereitung der Marke DELINIO hat er u.a. eine 6-monatige Ausbildung zum Olivenölverkoster gemacht. Dabei ist Viron in die Tiefen des fehlerfreien Olivenöles eingetaucht. Es ist nicht so, dass er nun allwissend ist, was das Thema angeht. Dies masst er sich nicht an. Viron konnte jedoch sein Wissen vertiefen und dieses in die Herstellung der DELINIO Produkte einfliessen lassen.