Flor de Sal in Keramikdose von Pfeffersack & Söhne, 80 g
Flor de Sal in Keramikdose von Pfeffersack & Söhne, 80 g
Die Salzblume Portugals wird für Pfeffersack & Soehne an der Algarveküste von Hand abgeschöpft und mit Sorgfalt weiter verarbeitet. Die zarten Kristalle sind leicht feucht, enthalten viele Mineralien und zerschmelzen auf der Zunge zu einem würzigen Hauch von Meer. Das grobe Salz sollte vor dem Verzehr fein zerstoßen oder gemahlen werden.
Die Dosen haben einen Durchmesser von ca. 62mm und eine Höhe von ca. 100mm (mit Korken).
Außerdem sind die Keramikdosen nicht nur hübsch, sondern auch lichtundurchlässig. Und damit perfekt zur Lagerung von Kräutern und Gewürzen. Der Korken schließt das Ganze luftdicht ab, so dass Sie eigentlich nur noch für eines sorgen müssen: Die richtige Temperatur. Gewürze fühlen sich bei 15-20 °C am wohlsten. Sie solltest also einen Standort finden, der relativ kühl ist. Nicht in der Nähe des Herdes und nicht am Fenster in der prallen Sonne.
Auf dem Boden der Dosen finden Sie ein Etikett mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum, das in der Regel zwischen 1 und 3 Jahren beträgt. Da Pfeffersack & Soehne Gewürze aber zum größten Teil noch ganz oder grob geschnitten sind, sind sie bei richtiger Lagerung deutlich länger haltbar als die fertigen Pülverchen aus dem Supermarkt. Einfach mörsern oder mahlen – wenn es gut riecht, schmeckt es auch gut!
Die feinen Flocken des Flor de Sal veredeln Salate, kalte Speisen und sind am besten zum Nachwürzen von Hand geeignet.
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.
Flor de Sal
Die Gewürze von Pfeffersack & Soehne
Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland. Oder doch lieber Vanille aus Madagaskar? Für sie kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose. Zusätzlich arbeitet ihre Manufaktur ständig an neuen Gewürzmischungen, die den Gaumen auf eine kleine Weltreise schicken.