Brotsägemesser Ellenlang rostfrei, Griff Kirschholz von Windmühlenmesser
Brotsägemesser Ellenlang rostfrei, Griff Kirschholz von Windmühlenmesser
Mit der 260 mm Klingenlänge ist das Brotsägemesser Ellenlang in rostfreier Form und Kirschholz-Griff zum Schneiden von großen Landbroten geradezu wie geschaffen, denn dadurch hat sie eine größere Hublänge pro Schnitt. Nutzt man diese Länge richtig aus, schneidet man eine Scheibe schon mit zwei, maximal drei Hüben vom Laib.
Wie die meisten der Windmühle Messer ist auch die Klinge von „Ellenlang“ sorgsam von Hand blaugepließtet. Durch die so entstehende Glätte und Feinheit gleitet das Messer besonders leicht durch das Brot.
Selbstverständlich hat auch diese Brotsäge hoch geschliffene Wellenzähne in der Art des „Solinger Dünnschliffes“, die von Hand auspoliert werden. Das macht sie besonders scharf und ist maßgeblich wichtig für leichtes Schneiden auch härterer Brote. Die einzelnen Zähne an der Schneide sind dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher.
Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser.
Besonders geeignet:
- für Brot und Backwaren
- zum Schneiden auf dem Brett
Griff: | Kirsche |
Nieten: | Aluminium |
Klinge: | rostfrei |
Oberfläche: | blaugepließtet |
Klingenlänge: | ca. 260 mm / 10 Zoll |
Gesamtlänge: | ca. 400 mm |
Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872
Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.
Windmühlenmesser-Manufaktur seit 1872
Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage, die es auch heute noch ermöglicht, den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen. Sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten erhalten und wieder fortführen zu wollen.