Torinesi Gianduiaschokolade - lose von Caffarel, 1 kg



Torinesi Gianduiaschokolade - lose von Caffarel, 1 kg
Italienkenner wissen: Gianduia lautet die klangvolle italienische Bezeichnung für Nuss-Schokolade aus dem Piemont. Diese Nougat-Spezialität bietet großen Genuss in kleinen Portionen für glückliche Feinschmecker – mit liebevoll verpackten Würfeln der sagenumwoben köstlichen Torinesi-Gianduiaschokolade nach traditioneller Turiner Rezeptur.
Ganze Piemonteser Haselnüsse verbergen sich in dunkler, zart schmelzender Gianduiaschokolade des Traditionsherstellers Caffarel und warten darauf, „geknackt“ zu werden. 1kg entspricht ca. 66 Würfel.
Kaum zu glauben, aber wahr: Nougatschokolade war einst nicht mehr als ein cleverer Schachzug, ersonnen von Chocolatiers aus Turin. Diese gaben zusätzlich Haselnüsse in ihre Schokoladenmasse, um weniger Kakao zu verbrauchen und trotz der hohen Kakaozölle weiterhin Schokolade produzieren zu können. Aus der Not wurde eine Tugend, die neue Rezeptur erwies sich als außergewöhnlich wohlschmeckend und mauserte sich zur regionalen Spezialität. Benannt wurde das Konfekt nach Gianduiotto, einer besonderen Karnevalsfigur – aus Gianduiotto wurde Gianduia, das weltberühmte Nougat.
Caffarel S.p.A.
Sie sind Schöpfer von Schokoloade und Genuss.Sie sind die Erfinder des Gianuiotto.Sie repräsentieren Turins Schokoladenkultur.Sie sind Carrafel.
Sie sind Schöpfer von Schokoloade und Genuss.Sie sind die Erfinder des Gianuiotto.Sie repräsentieren Turins Schokoladenkultur.Sie sind Carrafel.