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SweMa – Frisch & natürlich Würzen 2.0
Das alltägliche Kochen soll schnell, einfach, lecker und vor allem ohne Zusätze sein. Häufig fällt dann beim Abschmecken der Gerichte der Satz: „irgendwas fehlt da noch“. Passend dafür hat SweMa frische Gemüsebrühen als echte Alternativen zur Pulverbrühe entwickelt, um im Handumdrehen den täglichen Gerichten einen guten und natürlichen Grundgeschmack zu verleihen.
SweMa verwendet dafür nur rohes, frisches Gemüse, Steinsalz und Gewürze. Sonst nichts!
Hergestellt werden die Bio-Produkte in der eigenen Produktion in Berlin, ohne jegliche Zusatz- oder Füllstoffe wie bspw. Hefe, Zucker, Fett oder Maisstärke. Dabei sind die Rohkost-Produkte auch geöffnet mindestes 9 Monate ohne Kühlung haltbar. Ideal geeignet für Brühen, Suppen, Eintöpfe, zum Würzen, für herzhafte Salate, Marinaden und vieles Mehr.
SweMa, Swen gelernter Koch und Maja aufgewachsen in einer ernährungsbewussten Familie, haben quasi täglich frisch gekocht. Bei dem Thema Gemüsebrühe wurde es dann schwierig, da eine selbst hergestellte Gemüsebrühe, so wie es Swen liebt und von der Ausbildung kennt, einfach unglaublich lange dauert und zu dem modernen Lebensstil nicht passt. Das Gemüse / Suppengrün schnippeln anschließend stundenlang auskochen, absieben und dann hat man erst die Basis zum Würzen parat.
Somit suchten sie nach einem Produkt, welches der Qualität einer frischen, selbstausgekochten Gemüsebrühe entspricht und man Zugleich Zeit spart. Leider und zum Glück sind sie da nicht fündig geworden. Als Lebensmitteltechnologen konnten sie dieses Problem nicht ungelöst lassen und entwickelten somit unser Suppengrün im Glas. Eine Gemüsebrühe die mal wirklich mit Gemüse anfängt. 73% Gemüse, Steinsalz, Gewürze. Sonst nichts!
Die Rohstoffe:
Alle landwirtschaftlichen Zutaten sind Bio-zertifiziert und kommen nur aus europäischem Anbau. SweMa legt großen Wert darauf, dass sie ihre Rohstoffe aus der Region beziehen. Sie pflegen guten Kontakt zu Landwirten und dem regionalen Bio Großhändler für Berlin und Brandenburg.
Das Ziel ist es direkt mit Bio Landwirten aus der Region zusammenzuarbeiten, dass dort ihr Gemüse angebaut werden kann. Nicht nur weil sie neben den positiven ökologischen Effekten auch Einfluss und Verantwortung bis aufs Feld haben möchten, sondern auch weil dies genau ihrem Konzept echte „Lebensmittel“ herzustellen entspricht.
Sogar das Steinsalz, welches sie verwenden wird in Deutschland in Sachsenanhalt abgebaut. Steinsalz entstand in der Vergangenheit geologisch auf natürlichem Weg durch Austrocknung und Auf Konzentration von Meerwasser. Dadurch ist dieses Salz, verglichen zum Meersalz, viel mineralhaltiger und natürlicher ohne Mikroplastik Rückstände oder andern Verunreinigungen.