
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Die Schokoladenkünstler von Caffarel repräsentieren Turins Schokoladenkultur. Entdecken Sie die Schöpfer von Schokolade und Genuss im Caffarel Online Shop von MondoGusto. Erleben Sie Schokoladengenuss vom Feinsten! » mehr erfahren
Sie lieben hochwertige Schokolade mit Geschichte? Dann müssen Sie den Zauber der Caffarel Schokolade erleben: Der italienische Schokoladenhersteller Caffarel entstand zu einer Zeit, als Schokolade in Europa nur eine exotische Spezialität war und nur wenige Menschen davon gehört und noch weniger davon gekostet hatten. 1826 eröffnete Paul Caffarel sein Labor in Turin, und dank ihm wurde die Stadt eine der Hauptstädte der Schokolade.
Der Gianduiotto, die außergewöhnlichste Erfindung von Caffarel und eine der denkwürdigsten Spezialitäten in der Welt der Schokolade, entstand aus der Kombination von Kakao und gerösteten piemontesischen Haselnüssen.
Auch heute, nach fast 200 Jahren, sind feinste Schokolade und beste Haselnüsse die wichtigsten Zutaten für die Einzigartigkeit von Caffarel. Die Experten haben keine Zweifel: Nur die piemontesische Haselnuss hat die passenden aromatischen und geschmacklichen Eigenschaften, um perfekt und auf einzigartige Weise mit der edlen Schokolade zu harmonieren.
Die Haselnüsse wachsen gleichsam vor der Haustür, nämlich in der zauberhaften Region Langhe im Piemont. Nur wenige Kilometer vom Caffarel-Werk in Luserna San Giovanni entfernt. Der Kakao stammt aus Ecuador und Ghana: fein und aromatisch, der Erste, kräftig und intensiv der Zweite. Dank ihrer Erfahrung und ihres Know-hows zaubern die Magier von Caffarel daraus unwiderstehliche Schokoladenkreationen.
Neben den erstklassigen Zutaten sind es auch die Traditionen, die Caffarel Schokolade so exzellent machen. Die italienischen Spezialisten produzieren ihre Schokolade nach der gleichen handwerklichen Kunst wie schon Paul Caffarel im Jahre 1826. Wobei die Methode der traditionellen Produktion selbstverständlich beibehalten wird.
So kreieren sie Tag für Tag die Spezialitäten, die sie von jeher auch in die königlichen Paläste Europas lieferten. Glücklicherweise können sich heutzutage auch nicht adlige Feinschmecker an den Schokoladen-Meisterwerken erfreuen.
Bei Caffarel steht der Mensch im Mittelpunkt. Denn um hochwertige Schokolade herzustellen, braucht man geschickte Menschen, die voller Leidenschaft für ihr Tun brennen. Die den besten Kakao und den Geruch von perfekt gerösteten Haselnüssen sofort erkennen. Die sich dem handwerklichen und visionären Geist von Paul Caffarel verpflichtet fühlen. Bei Caffarel weiß man: Diese Menschen sind kostbar, denn sie sind es, die die Schokolade so einzigartig machen.
Erstklassige Schokolade sollte auch entsprechend präsentiert werden. Die gleiche Sorgfalt, mit der Caffarel die Schokolade herstellt, fließt auch in die Hand gepackten Geschenkboxen. Denn die menschliche Note macht den Unterschied. Übrigens: Caffarel hat die erste verpackte Schokolade der Welt erfunden, Gianduia 1865. So sind sie die Schokoladen-Magier von Caffarel. Sie machen gerne Gutes schön!