Pizzamehl Tipo 00 - Für die perfekte Pizza von Molino Favero, 1 kg
- Schmeckt wie beim Italiener
- Besonders weiches Spezialmehl Typ 00
- Hoher Eiweisgehalt
- Perfekt für eine traditionelle italienische Pizza
- Hören Sie das Knuspern schon
Mehl Typo 00 von Molino Favero: Das Mehl für die perfekte Pizza
Dieses besonders weiche Spezialmehl vom Typ 00 ist speziell für Pizza gemacht. Dieses Mehl 'Typo 00' des italienischen Herstellers Molino Favero eignet sich hervorragend für die Herstellung einer perfekt knusprigen Pizza wie beim Italiener.
Molino Faveros Mehl Typo 00: die Besonderheiten
Das Besondere dieses Weizenmehls ist der hohe Eiweißgehalt. Je mehr Eiweiß, desto mehr 'klebt' die Pizza, desto stabiler und perfekter gelingt der Hefeteig. Das Klebereiweiß befindet sich in der Außenschicht des Weizenkorns. Hochausgemahlene, billige Mehle bestehen zumeist nur noch aus dem Mehlkörper und sind deshalb für die Pizzaherstellung völlig ungeeignet. Vertrauen Sie für Ihre perfekte Pizza also auf unser Mehl Typ 00.
Woraus besteht italienischer Pizzateig?
Für italienischen Pizzateig gibt es viele verschiedene, regional variierende Rezepte. Unserer Überzeugung nach besteht Pizzateig allerdings nur aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einem kleinen Schuss Olivenöl.
Rezept für den perfekten Pizzateig:
- 500 g Weizenmehl Typ 00
- 10 g Hefe
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Oregano
- 1 Schuss Milch
- 1 Ei, für eine goldgelbe Farbe
- 250 ml Wasser, langsam nach und nach zugeben
Übrigens finden Sie in unserem Sortiment auch leckere Spezialitäten zum Belegen Ihrer ganz besonderen Pizza. Probieren Sie doch einfach mal unsere beliebten San Marzano Tomaten, feinste Sardellen oder aromatische Oliven.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Molino Favero
Weichweizenmehl 100% fett: potentiell allergene Substanz