Olio Roi Taggiasca Oliven entkernt in nativem Olivenöl extra, 180 g
- Die Sonne Liguriens in einer Frucht
- Außergewöhnliche Qualität
- 100% Taggiasca Oliven
- Eingelegt in bestem Olivenöl
- Bereits entsteint
Handverlesen und von der Sonne verwöhnt: Olio Roi Taggiasca Oliven
Nur die besten handverlesenen und entsteinten Oliven finden hier den Weg ins Glas von Olio Roi, gemeinsam mit nativem Olivenöl extra aus Ligurien. Unsere wahrscheinlich besten dunklen Oliven, kleine handgeerntete Oliven der Sorte Taggiasca von unterschiedlicher Farbigkeit, von grau-beige bis dunkelbraun aus Taggia.
Nach der Ernte lagern sie für sechs Monate in Salzlake in alten Barolofässern, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Die Weinfässer verleihen ihnen zusätzlich eine gewisse Süße. Danach werden sie entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt. Ihr Geschmack ist würzig und nussig.
Derart hochwertig eingelegt, sind diese schwarzen Oliven einfach köstlich, außerordentlich mild im Geschmack ohne Bitterstoffe gelten sie zu Recht als Delikatesse aus gutem Hause. Kein Wunder, Produzent ist schließlich mit Olio Roi ein Betrieb mit traditioneller Ölmühle, der seit vier Generationen für Oliven und Olivenöl der Spitzenklasse steht.
Der charismatische Franco Boeri-Roi ist in vierter Generation Ölmüller im malerischen Badalucco in der Valle Argentina nahe San Remo. Ausschließlich die Taggiasca-Olive wird hier verarbeitet, sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in einer modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion.
Entscheidend für die einzigartige Qualität seiner Öle ist Francos Passion für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft.
Taggiasca-Oliven [66%], natives Olivenöl extra 36%, Salz, Säureregulator: Zitronensäure
Einige Früchte können den Kern oder Teile des Kerns enthalten.
Der charismatische Franco Boeri-Roi ist in vierter Generation Ölmüller im malerischen Badalucco in der Valle Argentina nahe San Remo. Ausschließlich die Taggiasca-Olive wird hier verarbeitet, sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in einer modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion.
Entscheidend für die einzigartige Qualität seiner Öle ist Francos Passion für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft.